$ - 58.1290
€ - 69.7664

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не привидение, а домушник

Обучать бизнесу со школьной скамьи

Обедать! И причём бесплатно...

Итоги от мэра

Глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек ЯЛАЛОВ:


- Главной темой минувшей недели, безусловно, стал аномальный ливень, обрушившийся на Уфу и устроивший нашему городу и всем его ключевым службам настоящее испытание на прочность. Основной удар стихии пришелся на Кировский, Советский, Октябрьский, Ленинский районы. По уточненным данным, за несколько часов в Уфе выпало 122 миллиметра осадков - то есть две с половиной месячные нормы. Городскому хозяйству был нанесен ущерб в размере 41,5 миллиона рублей.
В первые же часы по моему поручению городские службы усилили составы бригад и приступили к экстренным работам. Благодаря оперативной и слаженной работе коммунальных служб уже в течение полутора часов вода ушла с главных магистралей и второстепенных улиц Уфы. Последствия непогоды устраняли 1500 работников коммунальных служб и более 300 единиц специализированной техники. В целом, городские службы отработали четко и без заминок.
Отрадно, что на минувшей неделе было немало и хороших новостей. Начался новый учебный год, и мы встретили его во всеоружии. Так, 4 сентября мы проверили степень готовности одной из новых уфимских школ - лицея №160 в микрорайоне Колгуевский. Это целый образовательно-спортивный комплекс, рассчитанный на 550 мест, оснащенный по последнему слову техники - здесь есть целый набор современного оборудования, систем обучения, электронная библиотека, медиатека, компьютерные классы. Не забыты и ученики с ограниченными возможностями здоровья, для них предусмотрены лифты, пандусы, обеспечивающие беспрепятственный доступ. В завершающей стадии находятся работы по устройству футбольного поля с искусственным покрытием, есть отдельные спортивные площадки для занятий различными видами спорта.
А вот уфимские лицей №153 и гимназия №93 вошли в число лучших школ России по результатам исследования рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). Одними из основных критериев оценки были результативность поступления выпускников школ в престижные высшие учебные заведения на бюджетной основе и итоги участия школьников в олимпиадах различного уровня. Это - вещественное подтверждение того, что мы идем верным путем. Впрочем, нам есть, к чему стремиться.
В преддверии нового учебного года были открыты и несколько пришкольных спортивных площадок. Так, в специальной коррекционной школе №59 появилась универсальная площадка, которая стала подарком от футбольного клуба “Уфа”. А в поселке Максимовка Калининского района Уфы открылась многофункциональная спортивная площадка с искусственным покрытием, возведенная на территории Центра образования - школы №53 по проекту поддержки местных инициатив. Чуть раньше в микрорайоне было завершено асфальтирование дорог по улицам Сосновской и Чехова в рамках программы “Безопасные и качественные дороги”.
В рамках приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги” продолжается ремонт дорожного полотна на улицах Кировского района Уфы. Окончен ремонт дорожного покрытия улиц Файзи Гаскарова и Колгуевской. Здесь завершена укладка нижнего и верхнего слоев асфальтового покрытия, произведен монтаж решеток ливневой канализации, обустроены поперечные перехватывающие ливневые лотки, нанесена дорожная разметка. Специалисты дорожной лаборатории осуществляют проверку качества отремонтированных участков. Силами группы компаний “Дортрансстрой” продолжается расширение и капитальный ремонт улицы Авроры. Активными темпами проходит ремонт полотна улицы Менделеева от улицы Сочинской до Караидельской.
Мной поручено усилить работы по федеральному проекту “Формирование современной городской среды”. В рамках программы запланировано выполнить ремонт асфальтового покрытия дворов, тротуаров и пешеходных дорожек, заменить или отремонтировать 151 опору освещения, установить 19 детских игровых площадок, 10 турниковых комплексов и 1 хоккейную коробку. 1/3 объема субсидии (90 млн руб.) направлено на благоустройство парка “Кашкадан”. Считаю, мы должны максимально использовать каждый погожий день в вопросах благоустройства. Чтобы качественно выполнить все работы, мы должны постараться завершить их до 10-12 октября.

Дата создание новости 12-09-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 198     Номер: 73(13149)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.