$ - 52.9699
€ - 55.8886

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Городские традиции

Автослесарь - это звучит гордо!


Автослесарь - это звучит гордо!

В Администрации Уфы состоялась церемония награждения победителей открытого городского конкурса "Лучший автосервис столицы-2017". В нем приняли участие представители более 300 предприятий из Уфы, Стерлитамака, Мелеуза, Баймака, Октябрьского, Самары, Елабуги, Перми, Йошкар-Олы, Альметьевска, Тольятти, Чебоксар, а также муниципальных районов Республики Башкортостан.

Победителей поздравили заместитель главы Администрации столицы Илгиз Насыртдинов, начальник Управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму Ольга Завьялова, руководители предприятий, на базе которых проходили соревнования.
Илгиз Диккатович подчеркнул, что автосервисные услуги сегодня являются одним из наиболее динамично развивающихся направлений сферы обслуживания, а открытый конкурс "Лучший автосервис столицы" служит пропаганде опыта передовых предприятий, популяризации рабочих профессий и в конечном итоге направлен на повышение качества обслуживания и ремонта автомобилей.
О растущем авторитете конкурса говорит такой факт. Если в первые годы для участия в нем приходилось активно приглашать специалистов, то сегодня десятки автосервисов столицы, в том числе и самые крупные, почитают за честь участвовать в нем. В нынешнем году в нескольких номинациях, к примеру, среди шиномонтажников, пришлось проводить даже предварительный отбор - настолько много оказалось желающих побороться за звание лучшего.
В каждой из номинаций шла серьезная борьба, выступления участников оценивались по многим критериям. Тем ценнее оказалась победа. В итоге лучшим автомойщиком стал Григорий Дубовский из ИП Акберов Р.Р. (Ленинский район), лучшим регулировщиком топливной аппаратуры дизелей - Фидан Хабиров из НПФ "Башдизель" (Советский). В номинации "Кузовной ремонт" победил Ленар Саляхов - "Автотехсервис" (Ленинский район), а лучшим шиномонтажником второй год подряд стал Николай Вишев из "Ак Мастера" (Кировский). Наконец, лучшим специалистом по диагностике электронной системы управления двигателей признан Артем Примак из Елабуги.
- Автомойщиком я работаю уже 5 лет. В конкурсе участвовал первый раз - и победил, - говорит Григорий Дубовский. - Посмотрел, как работают соперники, понял, к чему могу стремиться дальше.
Известно, насколько важна для предприятий победа в конкурсах - это и хорошая реклама для автосервиса, что немаловажно при сегодняшней конкуренции, и престиж. В итоге в номинации "Фирменный сервис" победу одержала компания "Автопремьер-М" (Калининский район); в номинации "Специализированный сервис" - ООО "Автотехсервис" (Ленинский район). ООО "Автофорум-Кузовной" (Кировский район) отмечено за высокие стандарты услуг. Лучшим поставщиком оборудования вновь стала группа компаний "Девона" (Советский район), "Ак Мастер" (Кировский район) отмечен за безупречную репутацию, а автомоечный комплекс GRASS (Кировский район) - за профессионализм и оперативность в работе.
В ходе награждения слово взял организатор конкурса "Лучший диагност ЭСУД" Данир Шамсутдинов.
- Благодаря поддержке Администрации столицы география конкурса расширилась на весь Приволжский федеральный округ, наши соревнования стали этапом всероссийского конкурса в ПФО, а победители приглашены в финал, который пройдет в Москве в августе 2018 года. В этом году в нашем этапе приняли участие 70 человек. Участники, приехавшие из многих регионов России, спрашивали: "Неужели вас так поддерживают городские власти?" На самом деле это исключение среди крупных городов. Поэтому хотелось бы выразить благодарность Администрации столицы за слаженную многолетнюю работу. Благодаря такой поддержке, уверен, мы проведем всероссийский финал конкурса диагностов в Уфе, - отметил Данир Шамсутдинов.
Главной целью конкурса "Лучший автосервис столицы" была пропаганда передового опыта и популяризация рабочих профессий. И она была достигнута. Участники активно "впитывали" лучшие приемы соперников. Многие снимали процесс на свои мобильники. В ходе конкурса проводились консультации и мастер-классы.
Ольга Завьялова особо подчеркнула, какую большую помощь оказали предприятия, на базе которых проводились этапы состязаний. Так, "Ак Мастер", "Башдизель" организуют их не первый год, а вот автомоечный комплекс GRASS провел впервые, но все это было организовано на высшем уровне.
Благодаря таким мероприятиям
жители столицы могут узнать, где работают лучшие специалисты.
- Но главное, - отметила Ольга Геннадьевна, - что эти предприятия социально ориентированы, имеют большое количество рабочих мест, хорошую зарплату, налоговые отчисления. Это те предприятия, которыми может гордиться город, где могут работать и молодежь, и люди среднего возраста. Главное, чтобы у человека были умелые руки.
По сравнению с предыдущим годом значительно расширился круг средств массовой информации, освещающих конкурс. Самое активное участие в этом приняла и газета "Вечерняя Уфа", которая за информационную поддержку и помощь в организации мероприятия была отмечена благодарственным письмом Администрации города.
В заключение мероприятия Илгиз Насыртдинов поздравил всех победителей и выразил уверенность, что традиции конкурса будут продолжены, появятся его новые участники.

Сергей ОСАДЧИЙ.
НА СНИМКЕ: во время награждения.
Фото автора.

Дата создание новости 29-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1860     Номер: 104(13180)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.