$ - 86.5502
€ - 94.3758

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Городские традиции

Колесо успеха


Колесо успеха

Городской конкурс "Лучший автосервис столицы-2017", организатором которого выступает Администрация Уфы, выходит на финишную прямую. В минувшую среду прошел один из последних его этапов, в рамках которого жюри определяло лучшего шиномонтажника.

Обычно эта номинация открывает конкурс и проводится в конце октября. Но на сей раз организаторы перенесли соревнования на месяц позже, когда все автомобилисты уже "переобули" своих стальных коней, и у мастеров шиномонтажа остались позади самые горячие деньки. Теперь они спокойно могли показать все свое мастерство.
Конкурс вновь проходил на площадях автосервиса "Ак Мастер" и был организован на высоком уровне. Главным соорганизатором выступила компания "Девона-сервис", давний партнер городского конкурса "Лучший автосервис столицы", предоставившая для участников специализированное шиномонтажное оборудование. О том, что это состязание пользуется растущим авторитетом, говорит тот факт, что ежегодно увеличивается число заявок на участие в нем. На этот раз их было 30, так что организаторам пришлось сделать отбор и в финал попали лишь 13 шиномонтажников. Кстати, если раньше в конкурсе принимали участие в основном те парни, что работают на себя в шиномонтажных мастерских, то сейчас выходят, как правило, крупные автосервисы, где уровень оказания услуг выше.
Дмитрий Новиков из ИП Галимов (Калининский район) участвует в состязаниях уже четвертый раз, завоевывал второе и третье места.
- Это очень нужный конкурс, - считает Дмитрий. - Нет таких людей, которые все умеют. Каждый год ты учишься чему-то новому. Я внимательно наблюдаю за коллегами, мы делимся опытом.
Для Николая Вишева из "Ак Мастера" этот конкурс - третий по счету. В прошлом году Николай занял первое место и теперь настраивался на новую победу.
- Постараюсь выступить достойно. Главное, не волноваться, четко все делать, добросовестно относиться ко всем деталям в работе. Уверен, после конкурса опыта у меня прибавится, - делится Вишев.
Казалось бы, у шиномонтажников все операции выполняются одинаково. Но секреты, фирменные приемы есть почти у каждого. Потому многие участники снимали работу своих соперников на камеры мобильных телефонов, чтобы потом разобрать нюансы.
Такие практические уроки будут весьма полезны. Сегодня в республике нет специализированных школ по подготовке шиномонтажников. И подобные конкурсы, а также обучение, которое организует компания - поставщик специализированного оборудования, - дорогого стоят. Тем более что требования к качеству шиномонтажных работ растут. Ведь колеса становятся все сложнее, для их обслуживания необходимо специальное оборудование и профессионализм рабочих. Отсюда такая востребованность в классных шиномонтажниках. Пока их еще не хватает. Потому важной задачей городского конкурса "Лучший автосервис столицы" наряду с повышением профессионального уровня и распространением передовых методов является популяризация рабочих профессий. И с ней организаторы справляются успешно.
...Один за другим участники подходят к автомобилю и принимаются за дело. Движения очередного конкурсанта доведены до автоматизма: колесо открутил, разбортовал, накачал, отбалансировал, поставил на место. Но строгое жюри все же находит один-два минуса. Главным критерием оценки, конечно, является скорость. Но в процессе состязания можно было получить замечание за несоблюдение техники безопасности, за другие погрешности. И вот последний, тринадцатый участник завершил работу - время подводить итоги...
Победителем в номинации "Лучший шиномонтажник" вновь был признан Николай Вишев из автосервиса "Ак Мастер" (Кировский район). Второе место у Дамира Девликамова из Советского района, а третье разделили Рамис Сиразетдинов (Калининский район) и Алексей Селин (Октябрьский).

Сергей ОСАДЧИЙ.
НА СНИМКЕ: во время конкурса.
Фото автора.

Дата создание новости 8-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1 150     Номер: 98(13174)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.