$ - 56.6261
€ - 69.2650

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мороз, вода и медные трубы

Мы всегда на острие атаки

Кто тормозит уборку дворов?

И не забудьте про "окно" с девяти до пяти


И не забудьте про "окно" с девяти до пяти

- Снег тяжелый, прессованный... Будто камни приходится разбивать, - сетуют рабочие зеленого строительства 4-го участка МУП "Горзеленхоз".
Бригада из восьми человек в очередной раз расчищает подотчетные территории: от улицы 8 Марта до Центрального рынка. Освобождают от "каши" тропинки сквера 50-летия Октября, пространство у детской площадки, тротуары перед Домом печати, выскабливают поход к Дворцу молодежи...
- Будни стартуют в восемь утра и длятся до пяти вечера, в шесть утра заступают на смену дежурные, - рассказывает сотрудница ведомства Гульжахан Сапакеева. - Работаем вручную, инструмент один - лопаты. В сильные снегопады, как 8 января, выделяют и тракторы. Признаться, в такую погоду спецтехника нарасхват! Машины сгребают снег в сугробы, а мы подчищаем отвалы.
По словам ее коллеги, Олеси Сибагатуллиной, сейчас самый сложный сезон в году: снегопады зачастили.
- Что поделать? Приходится выкладываться по полной: облагораживать тротуары, целиком открывать бордюры - так положено... Конечно, подобные периоды даются нелегко, я, к примеру, элементарно не высыпаюсь. Каждый день добираюсь в Уфу из деревни Волково с пересадкой на Южном автовокзале. Будильник завожу на полшестого, - делится женщина.
Четыре горзеленхозовца, снегопогрузчик и КамАЗ предприятия задействованы в уборке "квадратов" рядом с Конгресс-холлом. Вообще в Кировском районе работа кипит на всех улицах и магистралях: бригады и спецтехника МБУ по содержанию и благоустройству района подметают проезжие части, тротуары, посыпают их песком. Количество машин зависит от погоды. Так, в среду главные городские трассы по улицам Ленина, Валиди, Пушкина, Цюрупы, проспекту Салавата Юлаева патрулировала колонна комбинированных автомобилей на шасси КамАЗа и ЗИЛа.
- Нагрузки в первые дни января, как и всегда, высокие, - отмечает мастер участка Разиф Мухаррямов. - Специалисты делают все от них зависящее для беспрепятственного проезда транспорта в зоне своей ответственности.
У управляющих компаний - тоже горячая пора. Тракторы выходят в рейс в четыре-пять утра, следом - дворники. Продолжается и комплексная уборка дворов, которая подразумевает очистку кровли, самовольно установленных козырьков над балконами, пешеходных дорожек, парковочных карманов, проездов. Напомним, что с графиком можно ознакомиться на сайтах управляющих организаций, муниципалитета и в группах Администрации столицы в соцсетях. На стендах у подъездов размещают объявления, оповещают и председателей советов. Горожан в очередной раз призывают следить за информацией и вовремя переставлять автомобили: жилищникам требуется "окно" с девяти утра до пяти вечера.

И не забудьте про "окно" с девяти до пяти


Марина АНАТОЛЬЕВА.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 12-01-2018   Коментарии (0)   Просмотров: 638     Номер: 4(13184)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 20