$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Обновка

Мал золотник...


Мал золотник...

В “арсенале” коммунальных служб Уфы - пополнение: 22 февраля сотрудники “Горзеленхоза”, “Спецавтохозяйства по уборке города” и других организаций получили новенькие погрузчики “FORWAY WS50”. Машины совершенно иного порядка, чем привычные всем снегоуборочные трактора - маленькие, компактные, современные. Вручал ключи от машин глава Администрации городского округа Ирек Ялалов.

- Я рад поздравить всех с наступающим 23 февраля и вручить новую технику, - сказал Ирек Ишмухаметович. - Мы надеемся, что этот “подарок” повысит качество работы коммунальных служб города, качество уборки улиц Уфы. Это первая наша массовая закупка малогабаритной универсальной техники. Я уверен, что это только начало: к следующему зимнему сезону мы надеемся качественно обновить городской парк снегоуборочной техники.
По словам коммунальщиков, именно такой техники столице сейчас не хватает. Юркие погрузчики способны работать в узких дворах, проездах, вычищать парковочные карманы и тротуары - те места, что недоступны “полноразмерным” механизмам. Притом каждый погрузчик укомплектован целым набором быстросъемных “насадок”: буквально за минуту можно заменить шнекороторный снегоочиститель вращающейся щеткой, ножом-отвалом или ковшом для погрузки снега. “Ковш эта малютка может поднять на два метра вверх, так что такой погрузчик вполне в состоянии грузить снег даже на грузовики с высокими бортами, без всяких ограничений”, - говорят сами сотрудники коммунальных служб.
- Сегодня приобретаем именно такую технику, - говорит заместитель главы Администрации города Владимир Дмитрюк. - Надеемся, что массовые закупки малогабаритных погрузчиков поспособствуют чистоте Уфы. Мы же понимаем, что нам нужно менять концепцию: загоняя, скажем, большие трактора на тротуар, мы рушим то, что сами и строили. Эти машины проще, они удобны и многофункциональны. Уверен, это не последнее приобретение такого рода. Скажу, например, что сейчас рассматривается вопрос покупки небольших асфальтоукладчиков для мелкого ремонта покрытия. Только специализируя работы, мы сможем достичь уровня уборки, присущего современному мегаполису.

Мал золотник... Мал золотник...

Мал золотник... Мал золотник...


Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 26-02-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2116     Номер: 37(12185)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.