$ - 64.4913
€ - 71.8369

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Скачки во славу республики

На родину Моцарта - прямиком

Эксперты оценили питьевую воду

Итоги рейда ОНФ

А «витрина» так себе…


В одном из февральских номеров «Вечерняя Уфа» рассказывала о рейде команды «Молодежки Общероссийского народного фронта»: в течение двух дней активисты посетили мусоросортировочный комплекс, полигон и несколько адресов, откуда на «горячую линию» ОНФ поступило наибольшее количество жалоб от горожан.
Львиная доля таковых касалась нехватки баков и не оформленных должным образом, обросших хламом точек сбора ТКО. Одна из них, к примеру, находилась рядом с домами №№ 25 и 29 на улице Бессонова. Благо управляющая компания дала слово впредь следить за чистотой пятачка каждый день.
Такие же рейды ОНФовцы организовали в 22 регионах страны, а на днях на пресс-конференции в агентстве ТАСС повели итоги масштабной акции. Сказано было много, активисты отнюдь не сыпали комплиментами. В частности, Общероссийский народный фронт предложил закрепить обязанность по обустройству и содержанию контейнерных площадок за региональными операторами - таким образом, по мнению ОНФовцев, решится проблема с «витриной мусорной реформы».
- За месяц на круглосуточную горячую линию ОНФ поступило 4 тысячи звонков. В основном граждан волнуют две темы: плохое состояние контейнерных площадок на фоне повышения стоимости. Считаем, что ответственность за их содержание нужно передать регоператорам, чтобы не возникал сыр-бор между ними и управляющими компаниями на тему, кто их должен убирать и приводить в порядок, - заявил руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев.
Впрочем, вряд ли перераспределить обязанности настолько просто. По словам заместителя директора «Спецавтохозяйство по уборке города» (регионального оператора зоны №1, в которую входит Уфа) Рината Биккинина, сейчас в утвержденный в Башкортостане тариф заложены исключительно траты на сбор отходов, его транспортировку (70 процентов от тарифа!), обработку и захоронение. По факту сегодняшний бюджет регоператора не рассчитан на обустройство и содержание точек сбора отходов. Напомним, в предыдущие четыре года действовала программа по обновлению контейнерных площадок, в рамках которой часть расходов компенсировала столичная казна, и часть была заложена в тарифе.
Арина АСТАФЬЕВА.

Дата создание новости 12-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 657     Номер: 18(13302)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.