$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Наболело

Шаг из дома - и рискуешь жизнью


Живем в восьмиэтажном доме №5/3 на улице Мушникова. Построен он в 2014 году, и, по идее, благоустройство прилегающей территории должно бы соответствовать всем современным нормам безопасности. Но! Кому-то пришло в голову, что в будущем жильцам не понадобятся тротуары. И вот теперь благодаря этому «кому-то» мы каждый день рискуем жизнью.

Шаг из дома - и рискуешь жизнью

Выходишь из дома, спускаешься по лестнице и, по сути, попадаешь сразу на проезжую часть. Спасибо, хоть ограничители в метре от крыльца поставили, иначе легковушки вовсе ставили бы впритык. Хочешь попасть на детскую площадку – поворачиваешь налево, идешь по дороге, оглядываешься (не дай Бог, приближается машина), минуешь забор и только потом поднимаешься на тротуар. До него – метров двадцать-тридцать, не меньше. И кто вообще решил отделить пешеходную дорожку забором?..
Конечно, само пространство прекрасно заасфальтировано, на выбоины жаловаться не приходится. Но почему это «добро» предназначено только для автомобилистов, не пойму. Каждое утро по дороге следуют дети в 140-ю гимназию, родители ведут малышей в детский сад. Мы ходим в магазины, поликлинику, на работу и каждый раз боимся попасть под колеса.
На наш взгляд, эту проблему также нужно решать в рамках одной из городских или республиканских программ по благоустройству. Речь о безопасности людей! К сожалению, наш двор такой не единственный в Уфе.
Неравнодушные жильцы.

Дата создание новости 11-06-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 150     Номер: 43(13327)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.