$ - 84.3830
€ - 93.1608

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Горячая биография огнеборцев столицы

Пронзая столетья, зажигая сердца…

«Ещё книги – будут!»

Девятьсот пятьдесят шагов по улице Уфимской

Душа кочующего театра, или Праздник на нашей улице

Мы вынуждены “курить” за компанию


Кому закон не писан? Да много кому. Посмотришь на окружающую действительность и понимаешь, что многие люди газет не читают, телевизор не смотрят, да и вообще живут так, как хочет их левая нога.

К чему это я? Да к тому, что давным-давно был принят закон, запрещающий автомобилистам парковаться на тротуарах и газонах. А теперь, дорогие читатели, посмотрите на свой двор и близлежащие улицы. Много вы видите места для пешехода? Все более-менее свободное пространство - тротуары, подходы к магазинам, газоны, детские площадки (если они не огорожены) заcтавлены машинами. И если на проезжей части улиц правило еще как-то соблюдается, то во дворах творится сущее безобразие. Могу поспорить, что половина из вас подтвердит мои слова. Вот и приходится нам, пешеходам, рискуя своей жизнью, выходить на дорогу, обходя паркующиеся на тротуарах автомобили.
А взять недавно принятый закон, запрещающий курение в общественных местах и, в частности, на остановках. То, что заядлые курильщики не вынимают сигарету изо рта на улицах, пешеходных переходах, в парках и на детских площадках - не новость. Вчера утром, например, была вынуждена “покурить” вместе с молодым человеком, пока стояла, ожидая зеленый сигнал светофора через улицу 50-летия Октября, ведущую к Дому печати. Было нас там человек пять, так сказать, пассивных курильщиков, вынужденных за компанию глотать табачный дым.
На следующее утро ради интереса решила понаблюдать за пассажирами, ожидающими транспорт на общественных остановках города. Итак, утро, час пик, остановка “Уфимкабель”. Вижу, как вышедшие из салона впереди идущего автобуса три молодые девушки кучкуются на остановке. Одна из них достает пачку дамских тоненьких сигарет и угощает подружек. Троица дружно затягивается и, не сходя с места, продолжает что-то живо обсуждать. Едем дальше: остановка “Центральный рынок”. Ну, здесь вообще беспредел: трое курящих - женщина и двое мужчин. Причем стоят в гуще народа, даже в сторону не отошли...
Думаю, если задаться целью и специально проехать или пройти по улицам города на предмет выявления нарушителей общественного порядка, то бюджет Уфы ежедневно смог бы пополняться на кругленькую сумму. Но, к сожалению, ни разу не видела сотрудников полиции или представителей центра общественной безопасности, которых интересовал бы этот вопрос.

Надежда
АЛЕКСЕЕВА.

Дата создание новости 11-02-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 895     Номер: 26(12924)     Версия для печати

28 марта 2025 г. №22(13857)


«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.