$ - 89.0658
€ - 95.1514

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Акция "ВУ"

Машину ставлю, где хочу


Прочитала подборку писем об "автомобильных войнах" в уфимских дворах. Спасибо "Вечерке", что подняла эту тему.

Когда-то иметь капитальный гараж считалось чуть ли не роскошью. Слово "недвижимость" еще не было в ходу, но все знали, что гараж всегда можно выгодно продать, причем стоимость его в советские годы составляла чуть ли не половину цены среднестатистической квартиры. Сегодня эти хранилища железных коней практически не востребованы. Кто-то пользуется услугами платных стоянок, но большинство, не заморачиваясь, ставит машину у подъезда. Теперь, чтобы попасть домой, многим уфимцам приходится протискиваться между" Маздами" и "Тойотами". Ставят их впритык к подъезду, не щадят и газоны. Автомобилисты чувствуют себя хозяевами жизни - беспрепятственно подъезжают по тротуарам к магазинам, паркуются, где им заблагорассудится. Дворы наши в последнее время благоустраиваются, асфальтируются, но машины очень быстро изуродуют их. А почему бы не отвести во дворах место для многоуровневой винтовой парковки с подъемом и спуском? Размером она с детскую площадку, можно возвести хоть пять, хоть семь этажей. И во дворах стало бы просторно, комфортно. Не говоря уже о том, что беспрепятственным стал бы проезд для машин экстренных служб - "скорой помощи", пожарных. Каждый год расширяются наши дороги, а пробок меньше не становится. Казалось бы, не должно их быть, допустим, на улице Ленина, где ввели одностороннее движение. Увы. Машины припаркованы уже в три ряда - в два с одной стороны и в один с другой. В два ряда автомобили стоят на улице Цюрупы, которую тоже значительно расширили. И таких примеров множество.
Почему в городе на оживленных магистралях очень мало знаков "Стоянка запрещена"? Ведь в этом случае сотрудники могли бы на эвакуаторе доставлять автомобили на штрафные стоянки. В Уфе немало платных парковок. Но они, как правило, не заполнены и наполовину. Зачем платить, если можно не платить? Никто же не наказывает, вот автовладельцы и распоясались, не думают ни о какой дисциплине.
Я живу в доме № 71 по улице Мубарякова. Соседи - люди небедные, соответственно и машины у них величиной с танк, и стоят они плотно друг к другу. В слякотную погоду покрыты грязью, и, вечерами лавируя между ними, рискуешь перепачкать свою светлую одежду.

Наталья МИХАЙЛОВА.
Мы предлагаем читателям обсудить назревшую проблему вместе со специалистами жилищно-коммунального хозяйства и контролирующими ведомствами. Присылайте в редакцию адреса самозахвата общедомовой территории, сообщайте и о случаях, когда ущемлены интересы автовладельцев, - по телефону 272-27-53 и на наш электронный адрес ilvinkin_88@mail.ru

Дата создание новости 1-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 775     Номер: 210(12358)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.