$ - 77.7780
€ - 91.5603
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Общественные слушания

Проект благоустройства озера Кашкадан одобрен


В Уфе состоялись общественные слушания по проекту благоустройства озера Кашкадан. В них приняли участие глава администрации Октябрьского района Уфы Сергей Плотников, начальник главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Олег Байдин, директор парка культуры и отдыха «Кашкадан» Евгений Дубницкий, депутаты, представители госструктур и общественных организаций, жители района.

Проект благоустройства озера Кашкадан одобрен Проект благоустройства озера Кашкадан одобрен

Презентацию проекта по перспективам комплексного развития парковой территории и благоустройству озера Кашкадан провел Олег Байдин. Как прозвучало на слушаниях, сегодня, согласно муниципальной программе «Формирование современной городской среды», в парке продолжается реконструкция. Ее первый этап завершен: в этом году на площадке «Кашкадана» успешно прошли Международные детские игры.
Площадь зеркала озера - около 15 га. В процессе работы выявлено наличие запаха донного ила в связи с малой глубиной водоема, прогреванием и обильным «зарастанием». Сегодня глубина составляет всего 2,5 метра, решено довести ее до 4 метров.
В течение двух месяцев Кашкадан будет слит, зимой пройдет углубление. К концу мая начнется заполнение, и к июлю озеро станет пригодным для отдыха. По его акватории сформируют «глиняный замок», зоны для посадки растений на набережной, пляжные зоны. Деревья сохранят.
Одна из важных экологических проблем - загрязнение Кашкадана. Причина - поступление дождевых и талых вод с окружающей территории. В верхней его части расположен массив неблагоустроенной индивидуальной жилой застройки и открытые свалки. По проекту, вдоль периметра водоема разместится система кольцевой ливневой канализации с очистными сооружениями. Очищенные воды станут дополнительным источником подпитки восстановленного озера. На берегу смонтируют сходы для водоплавающей птицы.
В парке появятся амфитеатр, декинг, сходы к воде и растениям. Зона отдыха будет хорошо освещена, обеспечена WiFi, новыми видеокамерами (сейчас их 40), теплыми туалетами. Благоустройство парка и озера пройдут в соответствии с нормами безбарьерной среды для маломобильных граждан. Источник финансирования работ - бюджет республики.
От уфимцев поступили вопросы о тендерах по застройщикам парка, внешнем виде его ограждения, наличии велосипедных дорожек, зимнего ледового катка. По всем вопросам даны разъяснения.
Проект благоустройства озера жителями района одобрен. По замыслу проектировщиков, парк «Кашкадан» станет одним из лучших в городе и будет работать круглогодично.
Гузель ЮСУПОВА.
Фото Андрея ВДОВИНА.

Дата создание новости 4-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 430     Номер: 72(13356)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.