$ - 66.1594
€ - 77.6844

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

Пресс-конференция

Требования к арендаторам земли будут ужесточаться


Широкий круг вопросов, касающихся земельных отношений, осветили перед журналистами первый заместитель главы Администрации столицы Александр Филиппов и начальник Управления по земельным ресурсам Раиль Еникеев. На пресс-конференции обсудили итоги работы Администрации Уфы в этой сфере за прошедший год и ближайшие планы. Речь шла также о более эффективном освоении земельных участков и облегчении процедуры оформления прав на них.
Сегодня на территории городского округа город Уфа РБ доля земель федеральной формы собственности составляет 1,17 процента, республиканской - 1,25 процента. К муниципальной собственности относится 0,74 процента. Более половины территории составляют земли, находящиеся в частной собственности граждан и юридических лиц, - 55,6 процента. Право собственности на остальные земельные ресурсы пока не разграничено - а это 41,25 процента.
По итогам 2012 года по всем статьям доходов в бюджетную систему Республики Башкортостан управлением мобилизовано около 1 миллиарда 85 миллионов рублей. Основной объем поступлений формирует арендная плата за землю.
При расчетах арендных платежей началась работа с новой кадастровой оценкой земли, утвержденной постановлением Правительства РБ от 30 декабря 2011 года. Управление стало самостоятельно регистрировать заключаемые договоры аренды земельных участков в Управлении Росреестра по РБ. Ранее регистрацию вели сами арендаторы.
Приоритетными задачами на 2013 год станут инвентаризация земель, разработка новых типовых договоров аренды земельных участков, разработка Положения о защите интересов города в делах о банкротстве. Еще одна задача - создать единую карту города с количественным и качественными характеристиками каждого участка в границах городского округа. Создание публичной инвестиционной карты города будет способствовать повышению интереса к нему со стороны серьезных инвесторов.
Отвечая на вопросы журналистов, Александр Филиппов отметил, что в существующие формы договоров аренды земельных участков необходимо внести изменения, чтобы лучше защищать интересы города. Должны произойти сдвиги и в работе с обанкротившимися предприятиями.
- У нас есть ряд недобросовестных арендаторов, которые ушли в свое время от уплаты штрафов и оплаты арендной платы за земельные участки путем переуступки договора аренды другим юридическим лицам с последующим закрытием либо банкротством предыдущего предприятия-арендатора. Город при этом теряет большие деньги, десятки миллионов рублей. Отдельное подразделение в Управлении земельными ресурсами будет заниматься непосредственно предприятиями-банкротами. Это достаточно обширное поле деятельности, где город должен более активно отстаивать свои интересы, - подчеркнул Александр Филиппов.
В ближайшие недели будет направлено 200 уведомлений о расторжении ранее заключенных договоров аренды земельных участков. Причины для этого - не вносится арендная плата либо выделенные земельные участки не осваиваются.
- Есть случаи, когда участки, выданные в аренду, не осваиваются в течение многих лет, но при этом идет постоянный процесс продления аренды. В свое время это можно было списать на кризис, но он давно закончился. Поэтому действия городской Администрации абсолютно правомерны, - заметил Александр Филиппов.
Ответственность арендаторов земельных участков, не исполняющих обязательства по арендной плате, будет ужесточаться. В частности, уменьшается срок, после которого возможно изъятие земельного участка в случае невнесения арендной платы. Если раньше он составлял шесть месяцев, то сейчас уменьшается до двух.
Марат САДРЕТДИНОВ.

Дата создание новости 17-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1492     Номер: 74(12222)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.