$ - 74.6050
€ - 81.0882
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Подснежники» тают по ночам


«Подснежники» тают по ночам

В Уфе при очистке дорог от снега начали применять временные знаки запрета парковки.

В связи с сильными снегопадами коммунальные службы города переведены на усиленный режим работы. Чтобы не затруднять проезд и в целях безопасности движения, основные объемы по очистке улиц столицы выполняются вечером и ночью. Однако работе спецтехники мешают припаркованные и просто брошенные на долгое время автомобили. Поэтому в Администрации Уфы приняли решение устанавливать временные дорожные знаки, запрещающие парковку в ночное время. В минувший вторник для представителей СМИ провели выезд на место, чтобы они могли увидеть, как работает эта система.
…Девять вечера. Движение по улице Заводской затихает. Автомобилисты, с трудом преодолевая занесенный снегом участок, проезжают дальше, и наконец мощный и верткий погрузчик Тerex, не боясь никого зацепить, может спокойно приступить к делу. Кубометр за кубометром он освобождает проезжую часть от снега, отправляя его в кузов подъехавшего и без проблем развернувшегося КамАЗа. Работает погрузчик в хорошем темпе, очищает участок быстро. Но уже скоро он останавливается: мешают несколько припаркованных у обочины легковушек, а впереди по курсу - «подснежник», автомобиль, который стоит здесь без движения уже не одну неделю. Именно такие машины – настоящая головная боль коммунальных служб, они не дают возможности работать технике, из-за этого целые участки дорог остаются занесенными снегом. Коммунальщики и через средства массовой информации, социальные сети, и просто путем обхода домов просят жителей убирать свои машины на время очистки. Но далеко не все автолюбители слышат эти призывы, а точнее, не хотят слышать. Упрямцы, хоть и мучаются, но все же упорно паркуются на занесенных участках дорог и дворов. А потом жалуются, что их территорию не очистили...
Потому и было принято решение на время уборки улиц устанавливать дорожные знаки, запрещающие парковку в ночное время. Именно такой знак «Парковка запрещена» и время запрета – с 23.00 до 7.00 мы и увидели в ночь на среду на улице Заводской. Его установили в обед. Тут же стоял и эвакуатор, «железный аргумент» для того, чтобы убрать на эту ночь свою машину с данного участка. Как говорится, кто не спрятался, точнее не уехал – мы не виноваты. Хозяин сам себя накажет. После 23.00 эвакуатор будет готов приступить к делу…
Начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Советского района Шамиль Гильметдинов рассказал, что за 24 часа, в зависимости от количества применяемой техники, с территории района вывозится до полутора тысяч кубометров снега. В эти дни уборка организована в круглосуточном режиме, задействованы 23 единицы техники. Работа идет по трем направлениям, на наиболее загруженных участках – проспекте Октября, улицах 50-летия Октября и Революционной, а также на относительно небольшой, но проблемной Заводской. Здесь сегодня пыхтят 4 КамАЗа и 2 погрузчика.
По словам Шамиля Гильметдинова, теперь, с установкой временных знаков, проблем с очисткой, точнее с доставляющей столько неудобств парковкой, будет меньше.
Перед началом работ по уборке снега на парковочных карманах и обочинах дорог автовладельцев предупреждают заранее. Обход делают дворники, расклеивают объявления. Словом, информацию о предстоящей очистке дороги или двора получит каждый. А вот игнорировать ее теперь, когда на помощь коммунальщикам пришли эвакуаторы и сотрудники ГИБДД, не стоит.
После очистки знаки снимаются, дорога или парковочный карман снова используются в обычном режиме.
- Призываем горожан внимательно следить за дорожной обстановкой, за знаками. Их мы будем устанавливать на проблемных участках улиц по запросам коммунальных служб районов. Автомобили, мешающие уборке снега, будут перемещены в другое место, - говорит заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Гафур Клызбаев.
В ночь с 17 на 18 февраля по такой схеме велась очистка дорог в Сипайлово, на улице Бикбая, с 18 на 19 февраля – на улице Заводской. Знаки, временно запрещающие парковку, устанавливались с обеда. Неубранные машины, мешавшие проведению работ, вывозились эвакуаторами.
По данным Администрации Уфы, из-за сильных снегопадов в ночь с 17 на 18 февраля на очистке городских территорий было задействовано около 300 единиц техники. На снежные полигоны за сутки вывезено более 21,7 тысячи кубометров снега. В целом, с начала сезона коммунальные службы использовали около 21 тысячи тонн противогололедных материалов и вывезли более 2 миллионов 330 тысяч кубометров снега.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора и Андрея ВДОВИНА.


«Подснежники» тают по ночам

Дата создание новости 21-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 2656     Номер: 12(13391)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.