$ - 72.6613
€ - 85.0355

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Дагестанская – просто красотка!»


«Дагестанская –  просто красотка!»

Сегодня по всей Уфе развернулись дорожно-строительные работы. В течение полугода будут обновлены более двух десятков магистралей. На особом контроле городских властей находятся два самых проблемных участка дорожной сети столицы - улицы Дагестанская и Пугачева. И вот на днях ремонт на Дагестанской закончили.

«Да. Наконец-то Дагестанская ровная! Как же хорошо и без нервов едешь по ней. Она просто красотка!» Можно понять чувства жителей Демского района, которые оставляют такие отзывы на странице Главы Администрации Уфы Ульфата Мустафина в социальной сети «ВКонтакте», где, кстати, на фото можно увидеть обновленную улицу с высоты птичьего полета. Действительно, красотка.
Долгое время Дагестанская была настоящей головной болью местных властей. Микрорайон быстро растет, добавляется транспорта. Тысячи автомобилистов измучились, пока ездили по выработавшей свой эксплуатационный ресурс дороге, изобиловавшей ямами и пробоинами. Ремонт требовался давно. И вот наконец в городской казне нашлись соответствующие средства, и ремонт на улице Дагестанской стал реальностью.
Долго ждать установления плюсовой температуры дорожникам не пришлось – уже 2 апреля они начали работы. В рамках ремонта на участке от улицы «Правды» до улицы Магистральной длиной 885 метров выполнено фрезерование старого, пришедшего в негодность, дорожного полотна на площади 9080 квадратных метров и уложено новое асфальтобетонное покрытие. Также были обустроены обочины. На днях дорожные службы нанесли здесь горизонтальную разметку термопластиком. Теперь Дагестанскую просто не узнать.
Как сообщил на своей странице Ульфат Мустафин, сегодня продолжают приводить в порядок другую проблемную дорогу – по улице Пугачева. Протяженность ремонтируемого участка составляет 3 километра, общая площадь – около 40 тысяч квадратных метров.
В настоящее время продолжается ремонт дорожного полотна на участке от улицы Бородинской до улицы Сочинской. По состоянию на 21 апреля в полном объеме было выполнено фрезерование на площади 39 360 квадратных метров, уложено более 4700 тонн выравнивающего слоя. Выполнены работы по устройству нового асфальтового покрытия на площади 4400 квадратных метров, что составляет 11 процентов от общей площади. При благоприятных погодных условиях подрядная организация там планирует завершить дорожные работы до конца апреля.

Сергей ОСАДЧИЙ.
На снимке: улица Дагестанская после ремонта.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 24-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1686     Номер: 28(13407)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.