$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На набережную – по обновленному переходу


В Уфе после капитального ремонта открылся подземный переход под улицей Воровского.

Полным ходом идут работы по реконструкции набережной реки Белой. После их окончания здесь станет не только красиво, но и очень комфортно. Особая тема – безопасный доступ на набережную. Обеспечивать его будут два подземных пешеходных перехода. Один из них, как известно, сейчас строится в районе монумента Дружбы и проходит под улицей Сочинской. Он будет сдан в конце нынешнего года.
Помимо строительства нового перехода, в рамках реконструкции набережной было решено провести капитальный ремонт законсервированного старого подземного пешеходного перехода под улицей Воровского в районе магазина «Волна». Хотя он находится в бойком месте, о его существовании многие уфимцы уже забыли. Этот переход был запущен в далеком 1978 году. После нескольких лет эксплуатации его закрыли в связи с аварийным состоянием. И вот после солидной паузы он получил вторую молодость.
Реконструкция старого перехода началась весной прошлого года. Специалисты подрядной организации «Башальянсстрой» вынесли инженерные коммуникации, провели монолитные работы, путем инъекций произвели гидроизоляцию. Гранитом облицована монолитная часть перехода, а также подпорные стены, все выполнено в едином стиле с входными группами.
«Кроме того, объект оборудован 13 видеокамерами, освещением и подъемной платформой для маломобильных граждан», — сообщили в пресс-службе Администрации столицы.
Теперь обновленный переход протяженностью 142 метра соединяет набережную с садом Салавата Юлаева и станет надежным помощником для уфимцев и гостей столицы, отправляющихся на прогулки к Белой.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 31-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1097     Номер: 53(13432)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.