$ - 76.1999
€ - 91.2037
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Остановка не по графику


Остановка не по графику

В Уфе завершению строительства нового подземного пешеходного перехода в районе монумента Дружбы мешает остановочный павильон.

Участок в этом месте - один из самых загруженных в Уфе, здесь пересекается сразу несколько транспортных потоков. И все они вынуждены сбавлять ход в районе остановки, чтобы пропустить через проезжую часть пешеходов. Единственным спасением от заторов была ликвидация светофора и возведение подземного перехода. О необходимости срочно начать его строительство говорили всякий раз, когда на опасном участке сбивали очередного пешехода. И вот наконец в прошлом году дело сдвинулось с мертвой точки, когда в рамках масштабной реконструкции набережной реки Белой и в целях безопасного доступа к ней решили строить долгожданный переход.
По проекту он будет иметь три входные группы, две из них с павильонами. Один вход планируется со стороны монумента Дружбы и два - со стороны набережной. На сегодняшний день со стороны набережной выход из подземного перехода уже готов. Сейчас специалисты подрядной организации продолжают сооружать тоннельную часть перехода. Это один из самых сложных этапов. Так как строительство ведется открытым способом, приходится перекрывать движение на части магистрали. В настоящее время закрыта проезжая часть по четырем полосам улицы Сочинской на участке от Менделеева до Октябрьской Революции. Движение идет по четырем полосам Сочинской вдоль монумента Дружбы с разделением потоков по двум полосам в двух направлениях.
В связи с этими ограничениями по утрам и вечерам в районе строительства возникают серьезные пробки. Специалисты подрядной компании делают все возможное, чтобы сдать объект вовремя. За четыре месяца, которые прошли с того дня, когда они начали сооружать тоннельную конструкцию, двигаясь от монумента Дружбы в сторону набережной, выполнен солидный объем работы. Подземный переход, длина которого составит 110 метров, ширина - 5 метров, а высота - 2,33, уже прошел большую часть пути, и, как говорится, виден свет в конце тоннеля. Напомним, что согласно муниципальному контракту, возведение перехода должно завершиться в четвертом квартале текущего года. Однако, судя по всему, сроки могут быть сдвинуты в связи с тем, что завершению строительства мешает остановочный павильон с киоском со стороны набережной Белой. Для дальнейшего продолжения работ необходимо снести этот павильон, который не соответствует единой концепции новой набережной реки Белой. Вопрос сноса объекта сегодня решается в судебном порядке.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.ru.

Дата создание новости 25-08-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1087     Номер: 59(13438)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.