$ - 65.5871
€ - 75.1825

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мустай Карим, Муса Гареев...

Как кадастровая стоимость влияет на налоги?

Вставай на коньки и – на лёд!

ПОД ЗНАКОМ СОЗИДАНИЯ и ИНИЦИАТИВЫ

И сделать невозможное возможным!


 И сделать невозможное возможным!

Итак, 7 июня, семь победителей, седьмая церемония награждения городской общественной премии “ДоСТОяние стоЛИЦы”. Из года в год организаторы акции (Общественный фонд развития города) открывают уфимцам новых и новых героев, а импровизированный зал славы пополняется знакомыми и ранее незнакомыми именами.

Пенсионерка Раиса Разуваева стала победительницей в номинации “Уфа - благоустроенный город”. В прошлом году она создала инициативную группу поселка Максимовка, чьими стараниями удалось организовать вывоз мусора из микрорайона. Вдохновленные первыми успехами, энтузиасты замахнулись на более глобальные начинания - решили создать на территории бывшего детского сада игровую площадку. Может, кто-то и посмеивался над смелыми планами активистов, пытаясь остановить их словами - “да дорого это, откуда такие деньги”, но Раиса Павловна и не думала опускать рук.
- В июле 2012 года при помощи наших депутатов “выбили” из бюджета 210 тысяч рублей на приобретение оборудования для детского городка: качели, горки и прочее, которое установили в ноябре, - делится жительница Максимовки.
В планах у инициативной группы - дальнейшее развитие инфраструктуры поселка: асфальтирование дорог, освещение улиц, подключение домов к телефонной линии. И еще одна мечта - создать в лесном массиве зону отдыха с освещением, велодорожкой летом и лыжной трассой зимой. Помимо этого Раиса Разуваева указала на необходимость очистки дна и побережья озера, обустройства экологически чистого пляжа.
В номинации - “Уфа - город с растущим населением” жюри особо отметило заслуги заведующей кафедрой внутренних болезней Башкирского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук, профессора Российской академии естествознания, главного аллерголога Республики Башкортостан Халиды Ганцевой. Под ее руководством была создана система аллергологической помощи населению, не имеющая аналогов в масштабах страны. Халида Ханафиевна стала инициатором создания и руководителем единственной в России “Лаборатории по оказанию помощи пациентам с табачной зависимостью”, которая является благотворительным проектом для населения и научным учебно-методическим центром для врачей всех специальностей.
- В нашей стране из года в год увеличивается число табакокурящих, речь идет о 70 процентах мужского населения и 30 процентах женского, - говорит Халида Ганцева. - Именно поэтому мы начали работать по профилактике и оказанию помощи пациентам с негативными зависимостями. Как показывает практика, подавляющее большинство хотят избавиться от вредной привычки, но не знают, как это сделать.
С 2010 года было проконсультировано около двухсот пятидесяти пациентов, курить в результате бросили сорок семь человек. Кстати, “Лаборатория” получила второе место во Всероссийском конкурсе “Здоровая Россия” в номинации “Лучший региональный проект” и вошла в копилку образцов передового опыта России по профилактике социально значимых заболеваний.
- В республике издается газета “Ваш доктор”, полтора года мы вели в ней рубрику, направленную на помощь пациентам с никотиновой зависимостью, - добавляет медик.
В нынешнем году у “ДоСТОяния столицы” появилась новая традиция - отмечать не только отдельных людей, но и места, различные учреждения, в которых любят бывать уфимцы и гости города. А номером один, с которого и начнется этот почетный список, стал Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан.
Также в этот вечер чествовали победителей еще пяти номинаций: заведующую отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных МБУЗ ГДКБ № 17 Альбину Фатыхову (“Общественное признание за заслуги перед городом”); ассистента кафедры ГБОУ ВПО БГМУ Минздрава России, врача-психиатра ожогового отделения МБУЗ ГКБ №18 Тагира Гизатуллина и его коллегу врача травматолога-ортопеда ожогового отделения МБУЗ ГКБ №18, доцента кафедры МБУЗ ГКБ №18 Радика Зинатуллина (“Уфа - город больших достижений в науке и образовании”); заместителя директора по воспитательной работе, учителя русского языка и литературы МБОУ СОШ № 112 Калининского района Сергея Попкова (“Уфа - город больших достижений в науке и образовании”); директора ООО “Друзья”, семейного ресторана “Тихая гавань” Роберта Валеева (“Уфа - богатый и экономический развитый город”), руководителя студии жестового пения “Шанс” Гульнару Габдуллину (“Уфа - город больших достижений в культуре и спорте”) и руководителя отделения Российской скаутской организации Марину Таран (“Уфа - крупный административный центр”).

Ирина НУРИМАНШИНА.
НА СНИМКАХ: во время церемонии награждения - Раиса Разуваева и Халида Ганцева.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

 И сделать невозможное возможным!

Дата создание новости 11-06-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1695     Номер: 113(12261)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


20 ноября 2018 г. №93(13273)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.