$ - 75.1996
€ - 91.1946
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Хорошие дороги район только украсят


Хорошие дороги район только украсят

Для дорожной отрасли республики 2020 год стал одним из самых продуктивных за последнее время благодаря увеличению финансирования ремонтных работ как за счет федерального, так и местного бюджета. В этом сезоне только в Уфе капитально будет отремонтировано более 70 километров городских улиц. В Демском районе полностью обновили дорожное полотно улиц Дагестанской, «Правды» и Левитана.

На особом контроле городских властей находился один из самых проблемных участков дорожной сети столицы - улица Дагестанская. И вот теперь здесь появилось качественное покрытие.
«Наконец-то Дагестанская ровная! Как же хорошо и без нервов едешь по ней. Она просто красотка!» Можно было понять чувства жителей Демского района, которые оставляли такие отзывы на странице Главы Администрации Уфы Ульфата Мустафина в социальной сети, где, кстати, на фото можно было увидеть обновленную улицу с высоты птичьего полета. Действительно, красотка!
Долгое время Дагестанская была настоящей головной болью местных властей. Микрорайон быстро растет, добавляется транспорт. В среднем за час здесь проезжают более 500 машин. Автомобилисты измучились, пока ездили по выработавшей свой эксплуатационный ресурс дороге. Ремонт требовался давно, но по разным причинам откладывался. Дорожной службе МБУ «Служба по благоустройству Демского района» приходилось тратить немало сил и средств, для того чтобы проводить текущий ремонт - устранять многочисленные ямы и выбоины. Много жалоб поступало и от жителей, гостей района. И вот наконец в городской казне нашлись соответствующие средства, и ремонт на улице Дагестанской стал реальностью.
В течение двух месяцев на участке от улицы «Правды» до улицы Магистральной длиной 885 метров убрали старое, пришедшее в негодность дорожное полотно на площади 9080 квадратных метров и уложили новое асфальтобетонное покрытие. Также были обустроены обочины, дорожные службы нанесли здесь горизонтальную разметку термопластиком. Стоит отметить, что в ближайшей перспективе улица Дагестанская будет полностью реконструирована и расширена до четырех полос.
- С нетерпением ждем продолжения ремонта. С введением в строй новых домов в микрорайоне «Серебряный ручей» вырос и трафик движения по Дагестанской, в час пик здесь собирается большая пробка. Поэтому хотелось бы, чтобы улицу еще и расширили, - говорит жительница микрорайона Дина Шамсутдинова.
Ремонт одной из старейших в Деме улицы Левитана (на участке от Таллинской до Новороссийской) стал возможным благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Передвигаться по улице теперь удобно не только водителям, но и пешеходам. На площади в 10 856 квадратных метров уложили новый асфальт, обновили тротуары, заменили дорожные и тротуарные бортовые камни. Кроме того, на этом участке установили обновленные дорожные знаки и нанесли разметку термопластиком.
Одним из крупных объектов стала центральная в Демском районе - улица «Правды» (от Демского шоссе до улицы Новороссийской). Протяженность участка составила 1,58 километра. С отремонтированной дорогой район приобрел более благоустроенный вид. Улица «Правды», кроме всего прочего, имеет и особое социальное значение. Здесь находятся детская поликлиника, больница, сквер 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, также по выходным эта улица превращается в площадку для проведения сельскохозяйственной ярмарки. Теперь дорожное полотно здесь в идеальном состоянии, соответствует всем необходимым требованиям. Специалисты гарантируют, что новое покрытие при правильной эксплуатации прослужит как минимум десять лет.
- Помимо капитального ремонта, большой объем работ дорожники провели и по текущему ямочному ремонту. С 15 февраля по 15 июня мы в районе устранили более 3200 дефектов дорожного покрытия, выполнив план на 100 процентов. В настоящее время ведется ремонт 11 межквартальных проездов, - рассказал глава администрации Демского района Айдар Базгудинов. - Также совместно с Администрацией города прорабатываем вопрос ремонта демских улиц в следующем году. Надеемся, что осенью 2021-го мы сможем гордиться и ремонтом улицы Ухтомского.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.


Хорошие дороги район только украсят

Дата создание новости 30-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 6798     Номер: 76(13455)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.