$ - 89.0499
€ - 95.3906

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Улица меняет облик


Улица меняет облик

Набирают темп работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В число ремонтируемых участков дорожной сети столицы вошла и улица Степана Халтурина.

В отличие от центральных магистралей, на которых ремонт проводится с определенной регулярностью, небольшие улицы, что называется, вниманием дорожников не избалованы. К примеру, на улице Степана Халтурина толковый ремонт дорожного полотна не проводили лет тридцать. Латание дыр при ямочном ремонте и накладывание участков нового асфальта после раскопок теплосетей – не в счет. В итоге к сегодняшнему дню улица имела невыразительное «лицо» с бесконечными «заплатками», а езда по ней была ох как далека от комфортной!.. Между тем значение улицы Степана Халтурина как транзитного участка возрастает с каждым годом. В час пик именно она помогает разгрузить потоки с проспекта Октября и улицы Рихарда Зорге.
И вот с 14 апреля подрядная организация ООО «Рустам» приступила к ремонту улицы Степана Халтурина на участке от Зорге до проспекта Октября. Протяженность его составляет 650 метров. Согласно заключенному муниципальному контракту срок завершения работ – 31 июля. Однако дорожники, по их словам, приложат все силы для того, чтобы завершить работы раньше указанного срока.
Для местных жителей новость о начале ремонта стала настоящим подарком. Они подходили к дорожникам, сетовали, что устали ездить по «убитой» дороге, интересовались, что здесь будет в итоге. Вскоре улицу будет не узнать.
Дорожные строители выполняют фрезерование старого покрытия на площади порядка 6700 квадратных метров, здесь появится техническая полоса, установят новые бортовые камни и уложат асфальтобетонное покрытие. Самое главное: будет использоваться асфальт по современной технологии суперпейв, которая уже прошла успешную обкатку и сегодня применяется на большинстве объектов, ремонтируемых в Уфе в рамках национального проекта. Такое дорожное полотно - более высокого качества, прекрасно держит перепады температуры, соответственно, и стоять будет дольше. После завершения работ будет нанесена дорожная разметка термопластиком.
Удобно будет не только водителям, но и пешеходам, предусмотрено обновление покрытия на некоторых участках тротуара. Сделают и комфортные заезды во дворы.
По словам дорожников, работать им сейчас проще, все-таки машин в условиях самоизоляции заметно поубавилось. Ну а когда настанет время укладывать нижний и верхний слой асфальта, будут поквартально перекрывать проезжую часть.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Дата создание новости 28-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1 520     Номер: 29(13408)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.