$ - 75.1996
€ - 91.1946
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Улицы особого внимания


На «Транспортном часе», который провел Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили итоги ремонта автомобильных дорог Уфы в 2020 году, а также задачи на 2021 год.

Как сообщил и.о. Главы Администрации Уфы Радмил Муслимов, в нынешнем году в столице провели ремонт 59 участков дорожной сети общей протяжённостью более 54 километров. Продолжается реализация капиталоёмких инфраструктурных проектов – строительство автомобильного моста через реку Белую в створе улицы Воровского, реконструкция улиц 8 Марта и Комсомольской, прокладка тоннеля в районе Восточного выезда из Уфы.
В 2021 году планируется отремонтировать 47,7 километра муниципальных автодорог. Кроме того, разработаны проекты реконструкции Старого Затонского моста через реку Белую в створе улицы Галле и моста через реку Уфу в посёлке Шакша. Государственную экспертизу проектов должны завершить в декабре. В следующем году также будет готов проект ремонта старого арочного моста через Белую в районе монумента Дружбы.
Глава Башкортостана отметил, что планы по строительству, реконструкции и ремонту автодорог необходимо актуализировать с учётом имеющихся финансовых ресурсов.
– В этом году мы провели большую работу в центральной части города и получили положительные отзывы жителей. Уфа начала преображаться, – отметил Радий Хабиров. – Необходимо проанализировать, какие улицы объективно требуют нашего внимания в следующем году, и предусмотреть соответствующее финансирование. Совершенно точно нужно привести в порядок бульвар Ибрагимова, улицы Революционную и Коммунистическую.
Глава Башкортостана поручил Администрации Уфы составить подробную карту ремонта дорог с указанием его сроков и стоимости.
В ходе «Транспортного часа» также обсудили перспективы модернизации городского электротранспорта – эффективность различных видов сообщения и варианты прокладки маршрутов.
– Определённо, электрический транспорт – это будущее инфраструктуры крупных городов. До сих пор мы им серьёзно не занимались, – добавил Радий Хабиров. – Предлагаю глубоко погрузиться в проблематику и сформировать стратегию нашей работы в этом направлении.

Подготовил Сергей ДМИТРИЕВ.

Дата создание новости 20-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 617     Номер: 81(13460)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.