$ - 74.6050
€ - 81.0882
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Маршрутный лист

Кто ж откажется под стук колес посмотреть хорошее кино!


Кто ж откажется под стук колес посмотреть хорошее кино!


С 23 августа на участке Уфа-Кандры начнет курсировать ускоренный электропоезд ЭД-4М, позволяющий сократить время в пути на двадцать минут. (Уточним: участок можно будет преодолеть за два часа сорок восемь минут, тогда как обычно на это уходит три часа восемь минут). Президент республики Рустэм Хамитов сам вчера побывал на железнодорожном вокзале столицы, где ему и продемонстрировали новую электричку, а также рассказали о дальнейших перспективах развития железнодорожного сообщения в нашем регионе.

Отличительными особенностями нового состава являются межвагонные беззазорные сцепные устройства, обеспечивающие настоящую плавность хода и снижающие уровень шума электропоезда, плюс применение энергосберегающих технологий в освещении, бортовая система мониторинга технического состояния электропоезда, система видеонаблюдения в салонах и тамбурах. Во всех шести вагонах будут работать кондиционеры (летом такую опцию сложно недооценить) и в трех - телевизоры. Еще одно приятное дополнение - наличие в вагонах wi-fi. Вместимость электропоезда составляет шестьсот двадцать четыре человека. При этом в случае необходимости количество вагонов можно увеличить до двенадцати. В данный момент выбирается имя новому составу, один из вариантов - назвать его в честь народного поэта Башкортостана Мустая Карима.
Стоимость электрички составила ни много ни мало сто тридцать четыре миллиона рублей. При этом, согласно предварительным данным, цена билета в один конец обойдется в сто пятьдесят рублей. Кстати, в прошлом году запустили аналогичный состав по маршруту Уфа-Аша, благодаря чему время в пути сократилось до одного часа сорока двух минут. Планируется, что новенький электропоезд будет отправляться из Уфы в пятницу вечером, а возвращаться в воскресенье.
- Эта электричка - эконом-класса, простенькая. Видел в других странах и более современные, на которых ездят простые люди, - сказал Рустэм Закиевич. - В них есть и индикация скорости и температуры за бортом, и специальные экраны, маленькие буфеты. А подниматься в вагоны достаточно легко.
Глава республики отметил, что при всех своих показателях электричка "Уфа-Кандры" - "это не сегодняшний, а вчерашний день". И если бы вместо нее появилась новая платформа, он радовался бы больше.
- Надо делать следующие шаги, - считает Рустэм Закиевич.
- Я, может, высказываюсь излишне критически, но если мы будем говорить, что эта электричка - предел мечтаний, то дальнейшего развития не будет, - заметил Президент. - Три часа до Кандров - немаленькое расстояние.
Во время встречи с представителями железной дороги обсуждались и такие актуальные вопросы, как строительство Южного обхода города, транспортно-пересадочных узлов, запуск городской электрички и дальнейшая реконструкция станций. Глава Администрации столицы Ирек Ялалов напомнил, что на "Спортивной" расположится транспортно-пересадочный узел - при выходе из электропоезда пассажиры будут пересаживаться по единому билету в автобус или троллейбус. Проект городской электрички реализуется совместными усилиями ОАО "РЖД" и Администрации столицы республики
- Транспортно-пересадочные узлы - это изменение всей идеологии пассажиропотока, - подчеркнул в свою очередь начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин.
Как отметили в Башкортостанской пригородной пассажирской компании, ежедневно по пяти основным направлениям Башкирского региона Куйбышевской железной дороги по двенадцати маршрутам курсирует пятьдесят семь пригородных поездов. За семь месяцев перевезено свыше двух миллионов трехсот тысяч человек. На сегодняшний день наиболее востребованными маршрутами являются Уфа-Чишмы, Уфа-Раевка, Уфа-Аша, Уфа-Кандры, Уфа-Инзер, Уфа-Стерлитамак. Планируется, что за счет нового состава пассажиропоток в данном направлении увеличится.

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Кто ж откажется под стук колес посмотреть хорошее кино! Кто ж откажется под стук колес посмотреть хорошее кино! Кто ж откажется под стук колес посмотреть хорошее кино! Кто ж откажется под стук колес посмотреть хорошее кино! Кто ж откажется под стук колес посмотреть хорошее кино! Кто ж откажется под стук колес посмотреть хорошее кино! Кто ж откажется под стук колес посмотреть хорошее кино! Кто ж откажется под стук колес посмотреть хорошее кино! Кто ж откажется под стук колес посмотреть хорошее кино!

Дата создание новости 15-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1415     Номер: 156(12304)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.