$ - 63.9542
€ - 71.1299

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

Семейные праздники

День, когда город превращается в страну. Молочную



В последний день лета, 31 августа, Уфа снова будет принимать Всероссийский фестиваль "Молочная страна" - большой семейный праздник, полюбившийся всем без исключения. Многочисленные тематические площадки фестиваля начнут свою работу в 10.00, а финальным аккордом станет залп конфетти из шести установок "Бигбластер" в 23.00.


О том, какая программа ждет уфимцев и гостей города в течение дня, а также о ситуации с производством молока в республике шла речь на пресс-конференции, состоявшейся накануне в агентстве "Башинформ". Одним из самых ярких событий "Молочной страны" станет открытие мини-фермы, которая расположится на боковой аллее этого царства-государства. За деревянным забором поселятся коровы и телята, кобылы и жеребята, овцы и ягнята - словом, животные, дающие полезный и целебный напиток. Горожанам наверняка будет интересно понаблюдать и за автоматической дойкой коров, проходящей здесь же.
- Третий Всероссийский фестиваль "Молочная страна-2013" состоится на площади перед зданием городской Администрации. Это самый крупный семейный праздник, проводимый в Республике Башкортостан, - подчеркнул министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко.
По его словам, в нынешнем году в празднике примут участие двадцать восемь предприятий молочной промышленности. Одной из главных целей праздника является знакомство горожан с полезной продукцией, вкусными и интересными новинками, а также компаниями, только входящими на рынки Уфы. И молока хватит всем! Планируется завезти свыше пятидесяти тонн волшебного напитка и лакомств из него.
- Республика занимает второе в России место по производству молока, - подчеркнул Николай Коваленко. - Мы реализуем ряд программ и работаем над тем, чтобы занять лидирующие позиции в этой сфере, для этого у нас все есть - и первое место по поголовью коров, программа "500 ферм", семейные животноводческие фермы и государственная поддержка, которая оказывается в регионе.
Организаторами фестиваля выступают Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Республики Башкортостан, Национальный союз производителей молока. Праздник состоится при поддержке Министерства сельского хозяйства республики, Торгово-промышленной палаты РБ, НО "Молочный Союз Башкортостана", Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Администрации столицы.
На фестивале будет работать несколько зон - ярмарка-продажа молока и молочной продукции местных производителей, молочное кафе, детская площадка, молочная ферма. А при входе каждый уфимец получит небольшой подарок - приветственный стакан свежего молока.
Специально для горожан будет работать молочный бар (здесь можно отведать коктейли на основе молока и молочных продуктов) и кафе-мороженое. Любители здорового образа жизни смогут принять участие в групповых занятиях, направленных на укрепление организма, коррекцию осанки, снижение веса и развитие гибкости: йога, пилатес и другие популярные комплексы упражнений. Также можно под руководством инструкторов освоить современные спортивные тренажеры и получить консультации, поучаствовать в командных играх. Дамам безусловно следует посетить "Академию красоты и здоровья" - в течение дня здесь пройдут интерактивные лекции с участием врачей, диетологов, косметологов, технологов молочного производства.
Еще одна полезная зона - "Гардероб для молочка". Посетители смогут совершенно бесплатно оставить все покупки в шатре, оборудованном холодильными камерами. А при помощи молочной почты можно отправить фирменную открытку или моментальное фото, сделанное на фестивале, в любую точку России. Кстати, сувенирные лавки не позволят вам уйти без памятных покупок - это может быть авоська и кружка для молока, молочные... усы, молочный чай и многое другое.
- В Российской Федерации потребление молока на душу населения составляет половину от медицинской нормы и треть от этого показателя в Финляндии, Франции, Германии и США, - отметил, отвечая на вопросы журналистов, председатель Правления национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) Андрей Даниленко. - Всемирная организация здравоохранения пришла к заключению, что молоко является самым надежным и важным источником кальция, следовательно, без этого продукта не представляется рацион детей, кормящих матерей. И очень серьезные вопросы здравоохранения в мире связаны с недостаточным потреблением этого напитка на душу населения. Жители республики же пьют молока чуть больше медицинской нормы, что очень важный показатель на уровне страны.
При этом, добавил Андрей Даниленко, в нынешнем году рекордов на "Молочной стране" не ожидается - напомним, прежде республика отличилась по количеству выпитого целебного напитка. А корова, созданная из картонных коробок, была занесена в "Книгу рекордов России".
- Город принимает активное участие в подготовке к этому грандиозному празднику, - сказала заместитель главы Администрации столицы Альбина Юсупова. - Радует, что именно Уфа выбрана местом Всероссийского фестиваля. Уфимцам он интересен, можно прийти на праздник рано утром и провести целый день с пользой для здоровья.

Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 21-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 10807     Номер: 159(12307)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.