$ - 63.7244
€ - 70.5047

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Событие

Рустэм Хамитов:

И чего боялись? Надо строить!


И чего боялись?  Надо строить!


В Уфе состоялось долгожданное событие - открытие подземного пешеходного перехода на остановке "Юношеская библиотека". Сказать, что необходимость в данном объекте назрела давно, - значит не сказать ничего. Этот участок проспекта Октября получил печальную славу одного из самых опасных - здесь постоянно случались наезды на пешеходов, перебегавших оживленную дорогу в неположенном месте.


- До светофора далеко идти, - оправдывались нарушители перед сотрудниками ГИБДД.
Теперь подобные "подвиги" уйдут в прошлое - лучше уж спуститься в переход, чем рисковать жизнью на проезжей части.
Строительство тоннеля безопасности началось в июле 2012 года и завершилось на месяц раньше заявленного срока. Строительство современного, светлого подземного коридора длинною 49 и шириной 6 метров обошлось республиканскому бюджету в
40 миллионов рублей.
Одним из первых в новом переходе побывал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. После осмотра объекта он заключил: "И чего боялись? Надо строить!". Единственное, что вызвало нарекания у главы республики, - пандусы, предназначенные для людей с ограниченными возможностями здоровья и молодых мам с детьми. Конструкция не совсем продумана.
- Пандусы не подходят для маленьких прогулочных колясок, это я вам точно говорю, - заметил Рустэм Закиевич. - Съезды слишком широки, их необходимо доработать.
"Погрешность" измеряли настоящей детской коляской - как раз неподалеку прогуливалась мамочка с ребенком. Пандус действительно оказался слишком велик для миниатюрного транспортного средства малыша.
Глава Администрации столицы Ирек Ялалов сообщил, что подземные переходы не строились в городе без малого 35 лет, поэтому ввод нового объекта можно считать своего рода прорывом. Буквально через месяц появится еще один - на остановке "Бульвар Славы": на сегодня там полностью выполнен весь конструктив, идут отделочные работы, благоустраивается прилегающая территория.
Кстати, в новой "подземке" предусмотрены специальные подъемные платформы для маломобильных групп населения, изготовленные по индивидуальному заказу. Одна из них будет установлена 30 августа, а вторая - неделей позже, в сентябре.
- Подземный пешеходный переход на "Бульваре Славы" по объему строительных работ больше и дороже по цене, - сказал начальник Управления по строительству и ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Аскар Файзуллин. - К тому же, там было много вопросов с сетями, но в целом все идет согласно графику.
В будущем появятся в городе и другие подземные переходы - на сегодня осуществлено их проектирование на остановках общественного транспорта "Гимназия имени Гарипова" и "Фирма "Мир". Откроются и наземные пешеходные переходы на остановках автодороги Уфа-Аэропорт "Кооперативная поляна", "Озерная", "Кафе "Отдых", "Металлобаза", а также на остановке "Трамплин" в районе детской спортивной школы.
...Жители дома № 65 по проспекту Октября обратились к Президенту республики с жалобой на отсутствие двора. Вернее, он есть, но используется автовладельцами как стоянка для автомобилей. Транспортные средства паркуют вплотную к стене дома, а пешеходам попросту негде ходить. К тому же, здесь отсутствует детская площадка.
- Мы заложим в план следующего года строительство тротуара и сделаем его в мае. А после завершения капитального ремонта теплотрассы расширим парковку, - заверил Ирек Ялалов.

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


И чего боялись?  Надо строить! И чего боялись?  Надо строить! И чего боялись?  Надо строить! И чего боялись?  Надо строить! И чего боялись?  Надо строить! И чего боялись?  Надо строить!

Дата создание новости 22-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1352     Номер: 160(12308)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.