$ - 73.0081
€ - 85.6823

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

"Золотой Эскулап"

Клятва Гиппократа для лауреатов свята


Клятва Гиппократа для лауреатов свята

В пятницу в Большом зале Администрации Уфы состоялась двенадцатая церемония награждения победителей городского этапа общероссийского конкурса "Лучший врач года-2013". Дипломы и статуэтки бога врачевания Эскулапа из рук главы Администрации столицы Ирека Ялалова получили лучшие специалисты больниц и поликлиник.
В нынешнем году конкурс проводился почти по двум десяткам номинаций. В нем приняли участие 82 медика, представляющие 33 медицинских учреждения города. Из 19 победителей городского этапа конкурса 9 признаны лучшими и на республиканском уровне.
В своей поздравительной речи Ирек Ялалов отметил, что в зале в этот день собрался золотой фонд столичного здравоохранения, подлинная элита уфимской интеллигенции.
- Уфа занимает ведущие позиции в республике по охране здоровья населения, - подчеркнул глава Администрации городского округа. - Для этого в столице созданы необходимые условия, позволяющие оказывать лечебно-профилактическую помощь на современном уровне. За последние годы существенно улучшилась демографическая ситуация. Сегодня мы имеем лучшие показатели рождаемости и состояния здоровья населения среди городов-миллионников. На протяжении пяти лет у нас регистрируется рост рождаемости. Только за девять месяцев с начала года в Уфе родились более 12 тысяч малышей.
С 2012 года, то есть за время реализации городским округом государственных полномочий по организации оказания медицинской помощи, было сделано достаточно много для дальнейшего развития сети учреждений здравоохранения Уфы. Только за десять месяцев нынешнего года на финансирование здравоохранения направлено свыше 6,5 миллиарда рублей. Таким образом, обретение государственных полномочий сыграло положительную роль в развитии городского здравоохранения. Сегодня мы стремимся к тому, чтобы развитая медицина стала уникальной особенностью нашего города.
Ясно, что без высококвалифицированных врачей, опытного среднего и младшего медицинского персонала система здравоохранения не будет работать на должном уровне. Авторитет медицинского работника зависит от многих факторов. Прежде всего от уровня его профессионального мастерства и гуманного, человеческого отношения к пациентам. Именно поэтому проведение подобных конкурсов способствует поднятию авторитета и престижа врача, его профессионализму и дальнейшему развитию здравоохранения.
Ирек Ялалов также отметил, что за последние годы благодаря проводимой руководством республики политике заметно вырос престиж медицинской профессии. По муниципальным учреждениям здравоохранения Уфы ежемесячная заработная плата увеличилась в этом году на 11,4 процента к уровню прошлого года и превысила 21800 рублей. Хотя и этого мало, заметил глава Администрации столицы. В будущем году будет вводиться система эффективного контракта, где будут прописаны конкретные критерии работы каждого врача и руководителя медицинского учреждения.
Затем лауреаты сфотографировались вместе с Иреком Ялаловым, приняли поздравления коллег, пообщались с журналистами.
Тринадцать лет руководит поликлиникой № 43 Рахим Гареевич Ахметгареев. В нынешнем году он стал победителем и городского, и республиканского конкурсов. Вот что главный врач рассказал про свою коллегу - Ляйсан Ганиеву, еще одного лауреата:
- Врач-эндоскопист Ляйсан Азатовна Ганиева работает в межрайонном онкологическом центре при нашей поликлинике. Это прекрасный специалист, с большим опытом работы. Центр обслуживает 200 тысяч населения столицы. Сюда направляются люди с подозрением на эти заболевания. Она их смотрит, проводит исследования, ставит диагноз и при необходимости направляет в онкологический диспансер. Поставленные ею диагнозы, как правило, подтверждаются...
Сразу в двух конкурсах победил и Джалил Фаридович Хайбуллин из городской клинической больницы № 21. Стаж работы у него семнадцать лет. Совмещает профессии оториноларинголога и хирурга. Имеет редкую специализацию "фониатрия". То есть восстанавливает голос. Среди пациентов у него люди, которым по роду деятельности приходится много говорить - педагоги, актеры. Особенно приятно ему работать с артистами, которые для многих стали кумирами. Оказывал помощь многим именитым мастерам театра и эстрады и порой, буквально спасал их выступления, оказавшиеся на грани срыва.
Победители нынешнего конкурса так же, как и предыдущего, получат сертификаты на стажировку в Германии. Такие поездки - не столько поощрение, сколько стимул для дальнейшего профессионального развития. Знакомство с передовым опытом медиков ведущей европейской страны будет способствовать совершенствованию здравоохранения столицы.
Марат САДРЕТДИНОВ.
Фото Василия ГОЛУБЕВА.


Пьедестал почета
Победители конкурса “Лучший врач года-2013”:
Лучший терапевт
Леонора Нурфаизовна ХУСАИНОВА, клиника Башкирского государственного медицинского университета.
Лучший врач-невролог
Аделия Рафаэлевна АХМЕТОВА, городская клиническая больница № 5.

Лучший уролог
Адель Альбертович ИЗМАЙЛОВ, клиника БГМУ.

Лучший кардиолог
Альмира Флюровна ГАЛИМЗЯНОВА, городская клиническая больница №13.

Лучший врач инструментальной диагностики
Ляйсан Азатовна ГАНИЕВА, онкологический центр поликлиники № 43.

Лучший травматолог-ортопед
Ирина Валентиновна ЕРОФЕЕВА, поликлиника № 1.

Лучший хирург
Амир Шарафутдинович ЗАГРЕТДИНОВ, городская клиническая больница № 18.

Лучший стоматолог
Софья Мидхатовна КАШИНА, стоматологическая поликлиника № 4.

Лучший врач-анестезиолог-реаниматолог
Ильдар Наркисович НУРТДИНОВ, ожоговый центр городской клинической больницы № 18.

Лучший акушер-гинеколог

Татьяна Николаевна САУБАНОВА, клинический родильный дом № 4.

Лучший участковый педиатр
Юлия Франгилевна САФИНА, детская поликлиника № 5.

Лучший педиатр
Галина Геннадьевна СОРОКИНА, детская клиническая больница № 17.

Лучший оториноларинголог
Джалил Фаридович ХАЙБУЛЛИН, городская клиническая больница № 21.

Лучший участковый терапевт

Галина Алексеевна ХАРАБРИНА, поликлиника больницы № 18.

Лучший врач скорой медицинской помощи
Елена Валерьевна ШПАК, заведующая Демской подстанцией службы скорой медицинской помощи.

Лучший офтальмолог
Айдар Гаязович ЯМЛИХАНОВ, городская клиническая больница № 10.

Лучший врач лабораторной диагностики
Светлана Анатольевна МУЗЮКОВА, поликлиника № 33.

Лучший молодой специалист

Оксана Витальевна БУТОРИНА, поликлиника № 51.

Лучший руководитель медицинской организации
Рахим Гареевич АХМЕТГАРЕЕВ, главный врач поликлиники № 43.

Дата создание новости 10-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 3985     Номер: 235(12383)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.