$ - 63.8881
€ - 70.4111

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Пресс-конференция

Темпы жилищного строительства растут


В нынешнем году в Уфе будет введено 815 тысяч квадратных метров жилья. А в 2014-м данная цифра вырастет до 870 тысяч. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель главы Администрации столицы Александр Филиппов.
Город сегодня развивается уверенно и динамично. Вводятся новые жилые комплексы и целые микрорайоны. Темпы жилищного строительства растут из года в год. Показательная цифра - сейчас на территории городского округа ведется строительство около двухсот жилых домов. Рынок оказался не готов к такому строительному буму, в городе, в частности, не хватает башенных кранов. Строительные компании арендуют их в других регионах, в том числе в Сочи, где заканчивается возведение основных олимпийских объектов.
Значительным отрывом от показателей последнего десятилетия стало то, что в нынешнем году планируется ввести почти 440 тысяч квадратных метров многоэтажных домов. Это означает, что более половины всего жилья построено индустриальным способом. Согласитесь, значительное достижение по сравнению с предыдущими годами, когда большая часть сданных объемов приходилась на индивидуальное жилье. Рост индустриального строительства, - подчеркнул Александр Филиппов, - один из приоритетов Уфы на сегодняшний день.
В уходящем году Администрацией столицы во взаимодействии с муниципальными предприятиями, республиканскими органами государственной власти и Фондом жилищного строительства была продолжена работа по завершению строительства десяти "проблемных" домов. Из них четыре дома завершает ФЖС, остальные достраиваются привлеченными организациями под контролем муниципалитета.
Введен в эксплуатацию один из первых "проблемных" объектов - жилой дом в квартале 110 Советского района, до конца года заселятся жилые дома по улицам Чернышевского-Гончарной, Шмидта, дома литер 9-10 в микрорайоне Бакалинский, литер 4 в микрорайоне "Зеленый берег".
Всего до конца года будет сдано семь таких домов, три оставшихся переходят на начало 2014-го. Они уже готовы, но в настоящее время, по пожеланиям будущих жильцов, доводятся "до ума". Сдача всех домов позволит решить проблемы более 2000 дольщиков.
Во избежание появления новых фактов мошенничества на рынке недвижимости среди населения проводится разъяснительная работа. Информация о подобных фактах и мерах предосторожности доводится до граждан на встречах с трудовыми коллективами и выездных совещаниях, проводимых отделом по защите прав потребителей Администрации Уфы, а также посредством организации пресс-конференций и "круглых столов". На официальном сайте Администрации городского округа для потенциальных покупателей первичного жилья размещена необходимая информация по вопросам приобретения квартир, муниципалитетом изданы наглядные пособия для населения.
Сейчас в столице приступают к возведению больших объемов социального жилья. В микрорайоне Шакша начинается застройка двух крупных кварталов: на 120 тысяч и на 50 тысяч квадратных метров. Большой дом площадью 30 тысяч "квадратов" заложен в микрорайоне Глумилино. Социальное жилье появится и в поселке Нагаево-Северное. Стоимость
1 квадратного метра в таких домах, по словам Александра Филиппова, не должна превысить 32,4 тысячи рублей.
Марат САДРЕТДИНОВ.

Дата создание новости 12-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1794     Номер: 237(12385)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.