$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Брифинг

Недосчитались памятника...


Вчера в Администрации столицы прокомментировали ситуацию со сносом памятника культуры конца XIX века - дома Дашковых, располагавшегося на улице Новомостовой, 22. Напомним, в непосредственной близости от него возводится жилой дом.

Первый заместитель главы Администрации столицы Александр Филиппов назвал данный факт вопиющим, отметив, что на протяжении полугода шли переговоры с представителями "Регионснаба" о сохранении памятника, охраняемого на федеральном уровне.
- Представители компании заверяли, что ведутся успешные переговоры с Министерством культуры и готовы провести экспертизу в рамках действующего законодательства, - сказал Александр Анатольевич.
Он заявил, что Администрация считает своим долгом предпринять все необходимые меры, дозволенные действующим законодательством. Что же касается обвинений в "попустительстве", Александр Филиппов справедливо заметил: "Мы не можем ежедневно дежурить возле каждого дома, памятника в Уфе".
На брифинг первый заместитель пришел не с пустыми руками - он принес документ, датированный 8 февраля 2013 года, в котором прописано, что "Администрация городского округа город Уфа запрещает производство любого вида работ в охранной зоне выявленного памятника культурного наследия Дом Дашковых до решения вопроса, связанного с судьбой данного памятника по улице Новомостовая".
Еще один вопрос, который затронули журналисты, - ситуация с микрорайоном "Зеленый берег". По словам Александра Филиппова, небольшим количеством дольщиков "фактически был взят штурмом объект незавершенного строительства".
- Занимается достройкой и вводом этих объектов Фонд жилищного строительства, - напомнил он. - Разработан достаточно разумный механизм выхода из возникшей правовой проблемы - действительно нуждающимся дольщикам предложить квартиры в других домах. Тем же, кто хочет получить жилье именно в "Зеленом береге", придется ждать окончания всех "банкротных" процедур и погашения задолженностей.
Как заявил Александр Анатольевич, несколько человек, предпринявших "неправовые действия", не относятся к категории нуждающихся. По некоторым данным, среди них есть инвесторы, у которых по несколько квартир. "У нас четкое понимание: одна квартира - в одни руки, все остальное - неудачные инвестиции".
И последний вопрос, затронутый во время брифинга, - ситуация на строительстве жилого комплекса "Седьмое небо". Проект сегодня достаточно успешно реализуется, однако, как сообщил Александр Филиппов, пришлось столкнуться с проблемой - расселением небольшого дома, мешающего застройке секции "Г". У троих собственников осталось порядка восемнадцати квадратных метров (или три шестнадцатых доли от 88 "квадратов"). Взамен они просят помещение площадью в 140 квадратных метров.
- Идет своего рода шантаж. Есть дольщики, которым нужно заселиться. Сейчас ведем переговоры. Думаем, они успешно завершатся, и мы найдем золотую середину, - сказал Александр Филиппов.

Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 26-06-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2 054     Номер: 123(12271)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.