$ - 73.5453
€ - 89.2546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Накануне события

Небольшая "запарка" перед открытием парка


Небольшая "запарка" перед открытием парка

Итак, 1 сентября обновленный парк Лесоводов Башкортостана вновь распахнет свои ворота после ремонта. Образно выражаясь, конечно - никто и не думал запирать парк на замок. Пока же на территории кипит работа. И 29 августа здесь прошел экологический субботник. К рабочим муниципальных служб всех районов столицы присоединились учащиеся и сотрудники лесхозтехникума, служащие Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан, а также просто жители нашего города.
- На 1 сентября запланировано посещение парка представителями республиканской власти, гостями из Москвы и Приволжского федерального округа, - рассказывает директор Уфимского техникума лесного хозяйства Дамир Аскаров. - Сейчас дорожники и предприятие "Уфагорсвет" свою часть работ практически выполнили. Понятно, что за ними нужно прибраться, вывезти сучья, бытовой и строительный мусор. Кроме того, на территорию завезли чернозем, его необходимо распределить вдоль дорожек - для будущих посадок.
Работа кипит, а по дорожкам уже прогуливаются уфимцы. Есть среди них и любители поворчать: кому-то мешает тяжелая техника, кто-то хмурится - дескать, погубили естественный вид парка. Впрочем, большинство горожан изменениями довольны - ходить по новым асфальтовым дорожкам куда приятнее, чем по неровным тропинкам. Да и уличное освещение добавляет уюта.
- Я живу по соседству и заглядываю в парк практически каждый день, - говорит Эдуард, местный житель. - Считаю, что все перемены нашему парку только на пользу - слишком долго он ветшал, приходил в запустение. А сейчас - любо-дорого посмотреть!
Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 30-08-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1129     Номер: 167(12565)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.