$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Конкурсы

И жестянщику не помешает Муза


 И жестянщику  не помешает Муза

В Уфе в рамках городского конкурса “Лучший автосервис столицы” прошли состязания в номинации “Кузовной ремонт”.

В том, что услуги этих специалистов весьма востребованы, мы особенно убеждаемся в пресловутый День жестянщика. И от того, как сработают мастера в процессе устранения вмятины на пострадавших авто, зависит не только внешний вид стальных коней, но и настроение их владельцев. Уверен, попади после ДТП “битая” машина в руки участников конкурса “Кузовной ремонт” - результат был бы налицо: ровненькое крыло или капот, никаких вам “ранений”!
Проходили состязания на базе ООО “Газцентр”. По условиям конкурса участникам предстояло отрихтовать поврежденную поверхность крыла, на котором были вмятины. Причем организаторы “усложнили” задачу конкурсантам: вмятины были глубже, чем обычно. Но представители городских автосервисов постарались и сделали все, чтобы поверхность крыла в итоге была выровнена, не имела никаких выпуклостей и восстановленную деталь смело можно было передавать в малярный цех на подготовку к покраске. Причем конкурсанты работали руками, молотками и специальными лопатками, не применяя дополнительно других приспособлений, ведь стояла задача определить, насколько правильно они выполняют процесс рихтования.
Временных рамок организаторы не устанавливали, главный критерий - качество. И тут не было равных специалисту из ООО “УфаАвтоВАЗ” Николаю Кучумову, который в итоге и стал победителем. Николай не первый год участвует в конкурсе и каждый раз входит в тройку призеров. Секрет его успеха - в кропотливом отношении к делу. Он очень скрупулезен, старателен, тем более, что в кузовном ремонте мало только сноровки и желания - тут нужно уметь “терпеть”, особенно когда колдуешь над сложной деталью. А еще, как говорят сами специалисты, нужно “поймать” Музу (в смысле дождаться капризную) - и тогда любой, даже очень сложный ремонт, будет выполнен на “отлично”.
Второе место занял дебютант конкурса Кемал Закиров из “Сервистехцентра” (ИП Васильев). Третье разделили Эдуард Ишмухаметов (ООО “Газцентр”) и Артур Хуснуллин (“Сервистехцентр”) - они также участвовали в состязаниях впервые.
А сегодня пройдет очередной этап конкурса, который организует ООО “Девона сервис”, здесь будет выявлен лучший шиномонтажник.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Артура САЛИМОВА.

Дата создание новости 11-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1279     Номер: 217(12615)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.