$ - 92.6321
€ - 100.1776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Конкурсы

Правильный душ для стального коня


Правильный душ для стального коня

На днях в Уфе прошел второй этап городского конкурса "Лучший автосервис столицы". На этот раз выбирали лучшего уфимского автомойщика.
Чистота - залог здоровья не только человека, но и его стального коня. Лакокрасочное покрытие машины требует регулярного "душа", так что услуги автомойщиков востребованы. Проблема в том, что многие не считают эту профессию престижной. Для того, чтобы изменить это мнение, и проводится городской конкурс. Организаторы - Администрация городского округа город Уфа РБ и Ассоциация предприятий автомобильного сервиса и транспорта РБ со своей задачей справились успешно. В этом году выросло число участников в номинации - их было 17. Все конкурсанты прошли предварительный отбор на лучших автомойках Уфы.
Заметим, второй год подряд финал состязаний проходил на базе автомоечного комплекса "Высший Пилотаж" (директор Максим Башин).
После слов приветствия дан старт. Болельщики активно поддерживают своих: "Давай, Алексей!", "Тимур, прибавь!". В двух боксах одновременно приступили к работе. Мощный поток воды смывает грязь, затем машина укутывается шапкой из пены, и снова душ... Работа велась методом бесконтактной мойки, жюри оценивало не только скорость, но и строгое соблюдение технологии мойки, а также навыки владения профессиональным оборудованием.
Главный критерий - естественно, качество. Нигде, даже в труднодоступных местах не должно быть грязевых потеков.
Одним из первых стартовал Тимур Сайфутдинов, представитель "Лоск-авто". На автомойке он уже десять лет, за смену обслуживает до 30 машин. Отлично отработал Тимур и на конкурсе. Жюри дало высокие баллы - по итогам конкурса Сайфутдинов занял второе место.
Хотя принято считать, что автомойщик профессия мужская, представительницы слабого пола все активнее конкурируют с ребятами. Среди участников было четыре девушки.
- Я работаю на автомойке уже 9 лет, - говорит Светлана Сайфуллина, представитель ИП Акберов. - Мне нравится сам процесс обслуживания, особенно приятно видеть результаты своего труда, когда машина сверкает.
Пять лет в "Высшем Пилотаже" Алексей Мешков.
- Я с детства люблю заниматься машинами. Раньше был автоэлектриком, мотористом, потом перешел на автомойку и очень доволен, - делится Алексей.
У Мешкова - второе место. Он, как и Тимур Сайфутдинов впервые участвовал в конкурсе профессионального мастерства. А победил в состязаниях еще один представитель "Высшего Пилотажа" - Саетжан Исматов.
Результаты лидеров впечатляют - четыре специалиста вымыли машины меньше, чем за 12 минут! Но, главное, конечно, качество. Им остался бы доволен самый строгий клиент.
Плюсы от проведения конкурса очевидны. Участники приобретают дополнительный опыт, директора автомоек видят, как лучше организовать процесс. В итоге выигрываем мы, потребители.
А сегодня состоится очередной этап конкурса "Лучший автосервис столицы", в номинации "Кузовной ремонт". Он пройдет с 11.00 на базе ООО "ГазЦентр" (Уфимский район, Вавилово, улица Трактовая, 15).
Пожелаем успеха всем участникам!
Сергей ОСАДЧИЙ.

НА СНИМКЕ: участники конкурса перед стартом.
Фото автора.

Дата создание новости 6-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 388     Номер: 213(12611)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.