$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Конкурс

Про сирень в “свадебном платье” и альпийское разнотравье


 Про сирень в “свадебном платье”  и альпийское разнотравье

Двадцать шесть лет живу в одном доме и все это время мечтала, выглянув из окна, увидеть цветы. Однако ежедневную работу и семью никто не отменял, за что, конечно же, я очень благодарна судьбе. Вот только под окошечком-то с четверть века красовались бездушный пустырь да все тот же мусор, которым по традиции посыпали газон отдельные жильцы нашей стандартной затонской девятиэтажки.

Но вот в прошлом году вышла на пенсию и, не раздумывая, решила претворить мечту в жизнь. Огородила небольшой участочек, вырвала весь бурьян и занялась облагораживанием клумбы.
Заметив такую активность, посодействовали и некоторые соседи. Один привез из деревни рябинки, смородинку, другие приносили кто пионы, кто ирисы, кто петунии. Сама потихоньку начала собирать семена.
Одним из первых моих действий стал обход жильцов: поделилась своей задумкой, по-человечески попросив поберечь красоту и не мусорить. И ведь откликнулись: цветничок-то взошел, заблагоухал. А если окурки с бумажками и летят, то из окон соседей с других стояков, да, к счастью, все мимо.
Гляжу и не налюбуюсь: вот он, мой любимый! Распустились красавицы-космеи, милые ромашки, весной всем на зависть разоделась в “свадебное” белоснежная сирень... А с краешку красуется пятачок альпийского разнотравья - признаться, любопытный эксперимент, названий большинства растений даже не припомню.
Конечно же, ухаживать за садиком непросто, работа кропотливая, ежедневная. Случается, и с гусеницами, саранчой борюсь, но душе-то все равно в радость.
Теперь вот и соседям советую разрабатывать свои участки. Ведь если все загорятся, красота получится неописуемая!

Любовь УСОВА.
Фото из семейного архива.

Дата создание новости 28-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1066     Номер: 144(12792)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.