$ - 75.0400
€ - 91.2186

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

А мы уже готовимся к лету!

Тюльпанов станет больше в октябре


Тюльпанов станет больше в октябре

Лето пролетело, и, казалось бы, пора озеленения столицы благополучно завершилась. Однако сотрудники МУП “Горзеленхоз” даже не думают расслабляться: они определяют цели на следующий год и, как бы удивительно это ни звучало, совсем скоро начнут их реализовывать - луковицы тюльпанов, согласно прогнозам, высадят в почву уже в начале октября.

- Хотим украсить ими не только участки, где цветы давно прижились, но и неосвоенные места, - отмечает начальник отдела лесного хозяйства Максим Щербаков.
Прежде всего строгие цветы “поселят” на улицах Айской, Валиди и на развилке-въезде в Дему. Также они украсят парки и придорожные газоны Черниковки. К слову, именно с преображением северной части Уфы связаны самые грандиозные планы горзеленхозовцев.
- Впервые рабатки протянутся от туберкулезного диспансера до Дежневского путепровода, оживят зеленый треугольник на пересечении улиц Комарова и Мира, дополнят растительные композиции в парках Победы и Первомайском, - делится секретами флористической “росписи” города художник-дизайнер Светлана Галимова.
Тюльпанами оформят и горки на трассе Уфа-Аэропорт. Кроме того, яркие бутоны дебютируют у основания склона на монументе Дружбы.
- Там частенько случаются пробки, а созерцание красоты вполне способно перенастроить водителей на мирный лад, - считает специалист. - Кстати, наши “весенние ласточки” зацветут как в сочетании с однолетниками, так и в качестве самостоятельных “хозяев”.
Каждый год озеленители “выводят в свет” тюльпаны новых оттенков. Например, в 2015-м в мегаполисе “получили прописку” красно-белые и рубиново-желтые, а в будущем высадят фиолетово-снежные (сорт Hotpants), вишнево-золотистые (Gavota) и малиново-солнечные (Boston). Всего же задумано “заземлить” более четырехсот тысяч тюльпанов одиннадцати тонов. А еще предстоящему сезону придадут новизны девяносто две тысячи желтых и белых с оранжевым центром нарциссов.
Добавим, кроме приобретенных минувшим летом луковиц в дело пойдут и те, что хранятся ныне в заботливо проветриваемых складах, ожидая посадки в благодатную уфимскую почву.
- Надеемся, горожане и гости столицы станут бережнее относиться к труду горзеленхозовцев, - говорит Максим Щербаков. - Только вместе мы сможем сохранить хрупкие цветы и молодые деревца. Будем рады, если акты вандализма в мегаполисе, сумевшем достойно принять столь значимые саммиты, наконец прекратятся.
...Впереди ждет долгая зима, но так хочется поскорее перенестись в светлый майский денек, когда тюльпаны, набиравшиеся энергии с самой осени, поднимутся из земли и раскроют свои изящные лепестки...

Майя ИВАНОВА.
Фото из архива
МУП “Горзеленхоз”



Дата создание новости 17-09-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1114     Номер: 182(12830)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.