$ - 60.4797
€ - 62.8762

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Городские традиции

Виртуозы чистоты


 Виртуозы чистоты

Продолжается городской конкурс “Лучший автосервис столицы”, организованный Администрацией Уфы и Ассоциацией предприятий автомобильного сервиса и транспорта РБ. На днях прошел очередной его этап, призванный выбрать победителей в номинации “Лучший автомойщик”.

Помнится, накануне молодежного чемпионата мира по хоккею, который проходил в Уфе, к нам в редакцию позвонил житель города: “Обратитесь со страниц газеты к уфимским автолюбителям, пусть вымоют свои машины, сколько грязных авто ездят по нашим улицам, стыдно будет перед иностранцами...” Трижды прав был горожанин: порой неловко становится за автомобилистов-грязнуль, чьи неряшливые машины колесят по магистралям столицы. А ведь чтобы содержать стальных коней в чистоте, есть все условия: развитая сеть автомоек, в которых работают настоящие профессионалы. Убедиться в этом можно было и во время нынешнего конкурса. В этом году число его участников выросло до 21, все они прошли предварительный отбор на своих предприятиях.
Третий год подряд в проведении номинации “Лучший автомойщик” Администрация Уфы находит активную поддержку сети автомоечных комплексов “Высший пилотаж”. На этот раз состязания проходили в ее новом, открытом всего несколько месяцев назад комплексе, разместившемся по улице Губайдуллина, в здании торгового центра.
После слов приветствия и жеребьевки дан старт. И вот сразу в трех боксах закипела работа. Мощный поток воды смывает грязь, затем стальной конь укутывается шапкой из пены, и снова душ... Работа велась методом бесконтактной мойки, жюри оценивало скорость работы, строгое соблюдение технологии, аккуратность производственного цикла. Но главный критерий - конечно же качество. Нигде, даже в труднодоступных местах, не должно быть грязевых потеков, остатков влаги. И большая часть участников показала высокое мастерство, отличные навыки владения профессиональным оборудованием.
Представительницы прекрасного пола все активнее конкурируют с мужчинами. Вот и на этот раз среди участников было три девушки. В числе первых стартовали Светлана Сайфуллина и Юлия Абдрахимова из ИП “Акберов” (Ленинский район). Они уже участвовали в подобных состязаниях.
- Я уже 12 лет на автомойке, работа мне очень нравится, клиентов с каждым годом прибавляется, - делится Светлана Сайфуллина.
Большую часть конкурсантов составили дебютанты состязаний. Павлу Зараменских всего 19 лет. Год назад он пришел в “Высший пилотаж”, а сегодня боролся за победу с лучшими автомойщиками города.
- Мне нравится сам процесс обслуживания, особенно приятно видеть результаты своего труда, когда автомобиль сияет чистотой и клиент очень доволен, - говорит Павел.
- В этом году мы дали возможность попробовать свои силы в конкурсе молодым работникам, - рассказывает исполнительный директор сети автомоечных комплексов “Высший пилотаж” Максим Башин. - Практика показала: после этих состязаний у ребят повышается авторитет в коллективе, растет популярность среди клиентов. Так что для участников победа в конкурсе - значимое событие. Хорошо, что с каждым годом все больше уфимских автомойщиков понимают это и приходят на наши соревнования.
И вот все участники закончили работу, а компетентное жюри вынесло свое решение. “Лучшим автомойщиком” был признан Евгений Симонов из “Высшего пилотажа” (Октябрьский район). Второе место досталось Артуру Бикмееву из автосервиса “Грасс” (Кировский район). Третье место у Светланы Сайфуллиной, ИП “Акберов” (Ленинский район). Два участника были удостоены приза зрительских симпатий - это Станислав Баймуллин, МС Моторс (Калининский район) и Булат Хамидуллин, ООО “Ладья” (Октябрьский район).
Услуги автомойщиков сегодня весьма востребованы. Проблема в том, что многие не считают эту профессию престижной. Для того, чтобы изменить такое мнение, и проводится этот конкурс. Результат, как говорится, налицо.
Автомойщики, которые участвовали в конкурсе и занимали призовые места, очень ценятся среди работодателей. И конечно, среди нас, автомобилистов.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Дата создание новости 4-11-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1024     Номер: 212(12860)     Версия для печати

25 ноября 2022 г. №82(13644)


«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.