$ - 63.6336
€ - 70.9196

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

НА “ТОЛПАРЕ”

Экскурсия под стук колёс


Экскурсия под стук колёс

Башкортостанская пригородная пассажирская компания совместно с Гильдией экскурсоводов РБ провели очередную информационную благотворительную акцию “Уфа из окна электрички”.

Уфимским школьникам-восьмиклассникам, севшим в комфортабельный вагон городской электрички “Толпар” на станции Уфа, во время следования до Шакши и обратно опытный экскурсовод рассказал много интересных фактов, связанных с историей нашего города. Эта поездка уже вторая по счету. Она длилась более часа и прошла в режиме диалога - молодые люди бойко отвечали на вопросы, высказывали свое мнение и делились личными впечатлениями о жизни в столице республики. Не обошлось и без подарков. Транспортники передали ребятам книги, подаренные Уфимской центральной городской библиотекой, а также пригласительные билеты в популярный уфимский кинотеатр “Синема-парк”.
А для поездки 100 детей из сельских районов Ульяновской области для участия в обучающей смене оздоровительного лагеря “Юность”, который находится в Димитровграде, ОАО “Башкортостанская пригородная пассажирская компания” также выделила два дополнительных вагона. И в этом случае дети остались довольны.
По словам пресс-секретаря Башкортостанской пригородной пассажирской компании Сергея Спатара, такие экскурсии для учащейся молодежи могут стать регулярными, а представители гильдии экскурсоводов Башкортостана планируют разработать для них специальную программу, рассказывающую об истории Уфы и развитии ее железной дороги. Экскурсии в городской электричке можно проводить не только для школьников и студентов, но и для организованных групп уфимцев старшего возраста.
Напомним, в рамках транспортного проекта “Толпар” в сентябре 2015 года на участке железной дороги Дема - Уфа - Шакша курсируют семь электропоездов, доставляющих пассажиров из одной части мегаполиса в другую всего за 42 минуты. Для сравнения: на автобусе такая дорога займет в среднем полтора часа. Стоимость проезда от Демы до Шакши - 18 рублей. Электропоезда останавливаются на станциях и остановочных пунктах Дема, Правая Белая, Железнодорожный вокзал Уфа, 1629-й километр, Парковая, Черниковка, Спортивная и Шакша. С начала работы на городской электричке проехали свыше 7 тысяч уфимцев, что говорит о растущей популярности этого вида транспорта.

Подготовила Диана МАРИНИНА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 26-11-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 793     Номер: 228(12876)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.