$ - 73.6376
€ - 87.1722
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

С пополнением!

Коммунальный парк переходит на газ


Парк коммунальных служб Уфы пополнился вчера одиннадцатью специализированными автомобилями марки “КамАЗ”. Торжественная церемония передачи машин руководителям муниципальных предприятий столицы состоялась перед зданием Администрации города. Ключи от авто вручил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

- Мы продолжаем обновление коммунальной техники. Автомобили экологически чистые, на газомоторном топливе - метане, - отметил Ирек Ишмухаметович. - Всего при поддержке правительств России и Республики Башкортостан мы должны приобрести шестьдесят одну машину. На сегодняшний день закуплено двадцать восемь, остальные получим в ближайшее время.
Также он подчеркнул, что такая техника требует особого обслуживания, и попросил уделить выполнению данного условия должное внимание.
Напомним, автомобили приобретаются в соответствии с программой, реализуемой в столице на условиях софинансирования Российской Федерацией, Правительством нашего региона и Администрацией города. Первую партию Уфа получила в феврале нынешнего года.
В целом применение газомоторного топлива в столице имеет положительную динамику. В 2015-м открылись две современные газозаправочные станции в Калининском и Орджоникидзевском районах. Для обслуживания городских пассажирских маршрутов “Башавтотранс” запустил в эксплуатацию тридцать новых автобусов марки “НефАЗ” большой вместимости на газомоторном топливе. Большинство частных автоперевозчиков тоже переходят на газ.
Причин для данного выбора более чем достаточно. Во-первых, топливо, завоевывающее рынок, почти втрое дешевле бензина. Во-вторых, благодаря отсутствию в метане загрязняющих веществ двигатель на нем работает на тридцать процентов дольше. И самое главное: газовое топливо безопасно для окружающей среды. А в связи с тем, что в мегаполисах уровень загрязнения воздуха от автотранспорта многократно превышает негативные последствия заводских выбросов, это особенно актуально.

Подготовила Марина АНАТОЛЬЕВА.

Дата создание новости 13-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 797     Номер: 69(12967)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.