$ - 65.8568
€ - 74.6816

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Пока торг не уместен

С любимыми не расставайтесь!

Четыре шага к зачёту

Пассажирские перевозки

Высадил вне остановки? Раскошеливайся!


Работа уфимских маршрутных такси вызывает много нареканий у пассажиров. Тут и остановки по требованию, и посадка-высадка на второй полосе... Есть надежда, что вскоре эта "вольница" закончится.
С 15 июля в силу вступил ряд норм закона № 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в РФ", согласно которым будут значительно ужесточены меры против нарушителей в этой сфере.


С введением данного закона впервые в истории России на территории всей страны обозначились единые принципы организации пассажирских перевозок.
Усилены требования к организации ночной стоянки автобусов. Если раньше владельцы маршруток могли позволить себе парковку в неприспособленных местах, то с 15 июля такая самодеятельность становится незаконной. Парковки должны соответствовать федеральным требованиям (шлагбаумы, бытовые помещения для водителей и прочее). Сам водитель обязан иметь при себе и предоставлять для проверки карту маршрута.
Вступила в силу и новая статья Кодекса РФ об административных правонарушениях: посадка (высадка) людей в неустановленных местах влечет штраф в размере 3 тысяч рублей, за повторное нарушение - 5 тысяч. К примеру, остановка "Улица города Галле" давно стала местом массовых нарушений водителей маршруток. Высаживая и забирая пассажиров, они не доезжают до остановочного пункта, перекрывают перекресток и создают заторы. Теперь за такое нарушение придется раскошелиться.
Стоянка в ночное время вне установленных мест обойдется водителю в ту же сумму, для должностных лиц сумма взыскания составит 10 тысяч рублей, для юридических - 20. Использование транспортного средства без карты маршрута предусматривает штраф на водителя в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц - 30 тысяч, а на юридических - 300 тысяч рублей.
Использование автобуса, трамвая или троллейбуса с иными характеристиками, чем те, которые предусмотрены картой маршрута, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 10 тысяч рублей; на юридических лиц - 20 тысяч рублей. При этом лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 19-07-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 576     Номер: 131(13029)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 февраля 2019 г. №116(13296)


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.