$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Контроль качества

Платим за шерсть - покупаем синтетику


Совсем скоро мы будем поздравлять мужчин. Возможно, кто-то ради праздника захочет обновить гардероб, купить новый костюм, и эта информация может пригодиться.

Итак, эксперты Роскачества в рамках веерного исследования проверили мужские костюмы 26 популярных брендов на безопасность и качество. Они выясняли, токсичны ли материалы, из которых шьют костюмы, могут ли они окрасить светлые рубашки, а также реальны ли заявленные на ярлычке составы тканей? Внимание: производители костюмов шести брендов под видом шерсти продают синтетику, а один производитель и вовсе использует токсичные материалы.
Товарами повышенного качества признаны образцы двух торговых марок - Clubber и Mango. На присвоение российского Знака качества может претендовать только товар отечественного производства (это ТМ Clubber, МОАО “Большевичка”).
Качественными и безопасными признаны товары одиннадцати торговых марок. Это “Сударь”, “Франт”, Bruno Banani, CACHAREL, DIGEL, Henderson, Majestic Legate, Marks & Spencer, Massimo Dutti, Slava Zaitsev и ZARA.
Теперь о нарушениях. Мужские костюмы 13 торговых марок из 26 исследованных имеют нарушения разной степени серьезности.
Мужские костюмы бренда Grandmen сшиты из токсичных материалов. Эксплуатация костюмов этой торговой марки может нанести вред здоровью. К счастью, это единичный случай. Остальные торговые марки успешно сдали “экзамен” на токсичность. Кстати, те же костюмы стали единственными нарушителями и по устойчивости окраски ткани. Так, материалы, из которых они сшиты, линяют от пота и дистиллированной воды, а также при стирке.
Несоответствие указанного в маркировке и фактического составов ткани - острая проблема в отрасли легпрома. Мужские костюмы не отступили от “тенденции”. Отклонения разной степени серьезности выявлены у девяти брендов: btc, DIBONI, Hugo, Grandmen, MAGNIFY, Sono, Svyatnyh, Truvor и Valenti.
DIBONI, Grandmen, MAGNIFY, Svyatnyh, Truvor и Valenti приписали на этикетке составу материала верха шерсть, которой по факту вообще не оказалось в материалах. Больше всего шерсти в составе указал производитель DIBONI - 70%, за ним следует Grandmen - 60%, далее - Truvor с 45%, MAGNIFY и Svyatnyh с 40%, в заключение - Valenti c 30%. Все они заменили шерсть полиэфирными волокнами.
Производитель костюмов MAGNIFY обманул потребителя не только по составу ткани верха. Состав основной подкладки пиджака он представил как 90% вискозы, 10% полиэстера; подкладки брюк - 82% вискозы, 18% - ПЭ. Эксперты выяснили, что реальное соотношение вискозного и полиэфирного волокон в подкладке пиджака буквально 50 на 50. А подкладка брюк и вовсе состоит из 100% ПЭ.
В ткани верха костюмов бренда SONO фактически шерсти на 26,4% меньше, чем заявлено в маркировке. Похожая ситуация у костюмов btc, однако речь идет о вискозе: в ткани верха костюмов btc по факту ее меньше на 10,2%. Такое несоответствие может говорить об отсутствии входного контроля на предприятии.
В составе подкладки брюк Hugo указано: 49% - ацетат, 51% - вискоза. Оказалось, что подкладка на 100% состоит из вискозы.
Для того чтобы в костюме было комфортно, материалы, из которых он сшит, должны “дышать”. Воздухопроницаемость материалов подкладок ниже, чем установлено в ТР ТС, у изделий под торговыми марками BENAFFETTO, Grandmen, H&M, KANZLER, MAGNIFY и Valenti. В них особенно тяжело придется летом или в душном помещении.
Более подробный отчет можно найти на сайте Роскачества roskachestvo.gov.ru

Дата создание новости 9-02-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 862     Номер: 12(13192)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.