$ - 63.7185
€ - 70.7594

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Качество проверено

Каким маслом угощенье не испортишь


В феврале и марте нас ожидают праздники. Хозяйки будут много и вкусно готовить. И здесь информация, которой с нами делится Роскачество, читателям пригодится.

Не все знают, что разная мука будет отличаться своим "поведением" при выпечке. То, какими получатся ваши блинчики, зависит от ее сорта и помола. Блины из пшеничной муки высшего сорта или сорта "экстра" получатся тонкими и воздушными. Можно приготовить их не только из пшеничной муки, но еще из гречишной. Она содержит больше витаминов и легче переваривается. Правда, у нее непривычный вкус, поэтому лучше смешивать гречишную муку пополам с пшеничной.
По результатам исследования 25 торговых марок муки российский Знак качества присвоен только трем: это "Алейка", "Французская штучка" и "Экстра", а товаром повышенного качества эксперты признали муку "MAKФA".
На каком масле лучше готовить? Для использования в домашней кулинарии большинство людей отдает предпочтение рафинированному - оно не имеет запаха и вкуса, идеально подходит для жарки. Кроме того, хранится оно дольше, чем нерафинированное. Тот факт, что масло в России в целом качественный продукт, подтверждают результаты исследования.
Из 57 торговых марок рафинированного масла 11 получили российский Знак качества. Среди них "Добавкин", "Златожар", "Знатное", "Каролина", "Кубанское любимое", "Первым делом", "Подворье", "Россиянка", "Слобода", "Солнечная линия", "Щедрое лето".
Товарами повышенного качества, соответствующими опережающему стандарту Роскачества, стали 25 марок, и в их числе "Злато", "Олейна", "Миладора", "Корона изобилия", "Лента", "Красная цена", "365 дней", "Раздолье" и другие.
Однако если вы всё же предпочитаете нерафинированное масло, Роскачество советует обратить внимание на торговые марки "Дары Кубани", "Кубанское любимое", "Слобода" и "Селяночка": продукция этих производителей была награждена Знаком качества.
Товарами, соответствующими опережающему стандарту Роскачества, признано нерафинированное подсолнечное масло марок "Аленушка", "Дары Придонья", "Затея", "Золотая семечка", "Кубаночка", "Россиянка", "Юг Руси", Globus и "Каждый день".
И сливочное масло должно быть качественным. Из 64 исследованных марок сливочного масла обладателями российского Знака качества стали только три: "Рузское", "Ферма" и Lattesco.
Специалисты Роскачества также рекомендуют обратить внимание и на торговые марки "Асеньевская ферма", "Брест-Литовск", "Вологодские традиции", "Домик в деревне", "Карат", "Савушкин", "Перекресток", "Простоквашино", "Ровеньки", "ArlaNatura", "Belorusexport", "FineLife", "Gudberg". Товары этих производителей признаны высококачественными.

Дата создание новости 23-02-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 443     Номер: 16(13196)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.