$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Контроль качества

Форму проверят анонимно


Лето пролетит - и не заметишь. Ребята за этот период набирают и в росте, и в весе. Родители, выждав время, в конце августа начинают искать для своих школяров форму.

Вот и Роскачество тоже заботится о детях, поэтому совместно с Минпромторгом России приступило к исследованию качества одежды для школьников.
В 27 регионах России эксперты анонимно закупят форму и исследуют ее в специализированных лабораториях по трем направлениям: показателям безопасности, качества и повышенным потребительским свойствам.
В рамках исследования будет проверено 62 бренда брюк для мальчиков (один из самых распространенных элементов школьной формы), произведенных в России, Белоруссии, Италии и Китае, что позволит в том числе провести анализ качества тканей, из которых шьется готовая продукция.
Результаты исследования родители смогут использовать в качестве своеобразного «потребительского навигатора», который поможет выбрать лучшую форму для школьников. В то же время производители увидят, на какие параметры необходимо ориентироваться при заказе комплектующих и тканей для пошива школьной формы.
Одежду проверят по 60 параметрам качества и безопасности текстильной продукции. Среди основных показателей - наличие токсичных элементов, параметры устойчивости к окрашиванию, способности ткани «дышать», впитывать и удерживать влагу. Кроме того, в программу испытаний включены «потребительские» показатели - истираемость, прочность, пиллингуемость (появление катышков при эксплуатации), изменение линейных размеров, то есть «усадка» после стирки.
Как сообщил Максим Протасов, руководитель Роскачества, одна из важнейших проблем легпрома сегодня - качество поступающих материалов, и лабораторные испытания позволяют проследить устойчивую связь между составом изделия и его соответствию базовым требованиям безопасности.
Подмена состава готовой продукции, когда под видом шерсти скрывается синтетика, недопустима. Школьная форма, имеющая в составе более 70 процентов синтетических волокон, например, полиэстера, заведомо не сможет обеспечить минимальные показатели безопасности. Такая форма не будет дышать, что плохо для ребёнка.
Результаты исследования будут представлены на портале Роскачества в августе - как раз в тот период, когда большинство родителей покупают школьную одежду для детей.

Дата создание новости 24-07-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 676     Номер: 59(13239)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.