$ - 53.7676
€ - 56.3584

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

А если я хочу купить одну сливу?


А если я хочу купить одну сливу?

Роспотребнадзор рекомендовал предприятиям торговли исключить для покупателей опцию взвешивать продукты самостоятельно - товары следует продавать уже в упакованном виде.

Кроме того, один и тот же человек не должен будет заниматься и выдачей товаров, и принятием оплаты за них. При этом оба действия должны проводиться в одноразовых перчатках. Руководству организаций торговли также следует разделить всех работников по участкам, отделам и сменам, чтобы минимизировать их контакты из-за возможности распространения коронавируса.
А что по этому поводу думают уфимцы? Мы провели небольшой экспресс-опрос.
Наталья СОШНИКОВА, менеджер:
- Наверное, такие меры, направленные на безопасность покупателей, оправданы. Хотя мне трудно представить, что кто-то не моет дома фрукты или овощи. Меня больше радует то, что готовая еда в кулинариях теперь не взвешивается, ее продают в упаковке. Это очень правильно.
Илья НИКОЛАЕВ, школьник:
- Я не так часто хожу в магазин, но сегодня меня мама попросила кое-что купить. Я всегда беру овощи и фрукты в упаковке, потому что не люблю взвешивать, боюсь запутаться. Сейчас вообще все это делать неудобно: мне трудно раскрывать разовый мешочек, когда на руках латексные перчатки. Эти мешочки прилипают к рукам.
Светлана АНАТОЛЬЕВА, служащая:
- Когда фасовка хорошая и продукция прекрасно видна под пленкой, то почему бы ее не купить? Если, конечно, вас устроит вес упаковки, количество овощей или фруктов, а также качество. Для тех, кто торопится и не хочет стоять в очереди к весам, это хороший вариант.
Марина ПОЗДЯЕВА, продавец:
- Могу сказать, что это дополнительная нагрузка на продавцов, сотрудников в магазинах и так не хватает. Особенно сейчас, когда мы рискуем, целый день общаясь с покупателями.
Леонид ВАЛЕВСКИЙ, пенсионер:
- Мне почему-то стало смешно, вспомнил номер из «Уральских пельменей» про сливу. Чудак-человек влез без очереди с одной сливой и «застрял», потому что неправильно ее взвесил… Я не совсем понимаю, для чего эти ограничения. В магазин все приходят в перчатках, дома продукты моют или протирают. Например, я живу один и могу на всю неделю купить лимон, и мне этого хватает. А вот сейчас видел упаковку с тремя лимонами - я столько не съем. Мне кажется, в наших условиях все это трудно организовать. Продавцы не будут успевать фасовать продукцию в «час пик».
Александра ТОЧИЛИНА, парикмахер:
- Я против. Какая разница: люди так же будут перебирать пакеты, фасовку, как сейчас перебирают овощи и фрукты. Мне кажется, продавцы всегда фасовали и продолжают это делать в свою пользу: обязательно в мешке попадется испорченный лук или помидорка. Я, например, никогда не беру крупную свеклу, а мне ее, получается, навяжут.

Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 28-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1286     Номер: 29(13408)     Версия для печати

01 июля 2022 г. №45(13607)


«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.