$ - 76.2711
€ - 89.4813
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Почему платежка “раздвоилась”?


Многие уфимцы удивились, получив в мае отдельную квитанцию на оплату газа. Причину нововведения объяснили в Едином расчетно-кассовом центре столицы: такое решение поставщик газа принял на основании постановления Верховного суда Башкортостана - речь об определении, вынесенном 31 января нынешнего года по иску прокурора Уфы.
Согласно определению, ЕРКЦ и восемь крупных управляющих организаций обязали исключить из платежного документа на коммунальные услуги банковские реквизиты Единого расчетно-кассового центра. ЕРКЦ, в свою очередь, перезаключил договоры с управляющими компаниями, и деньги за ЖКУ стали поступать напрямую им, а уже затем распределяться по поставщикам ресурсов.
Поскольку у ООО “Газпром межрегионгаз Уфа” с потребителями были давно оформлены договоры, но не подписаны таковые с управляющими организациями и Единым расчетно-кассовым центром, ЕРКЦ стал осуществлять начисление платы, печать и доставку гражданам (обслуживаемым данными восемью управляющими компаниями) отдельной квитанции по услуге “газоснабжение” (на основании договора между ресурсоснабжающим предприятием и центром на данный перечень услуг).
- Для ЕРКЦ такое новшество связано с дополнительными трудозатратами, - отмечает первый заместитель генерального директора Единого расчетно-кассового центра Ильдар Ардаширов. - Приходится печатать в два раза больше платежных документов, тратить больше времени. А для потребителей данная перемена скорее к лучшему. Если гражданин имеет какие-либо претензии к оказываемой услуге, он может напрямую обратиться в ресурсоснабжающее предприятие.
Не удивительно, если подобное разделение коснется в будущем и других коммунальных услуг. В таком случае ЕРКЦ по возможности постарается объединять “отделившиеся” платежные документы в один.
Арина АСТАФЬЕВА.

Дата создание новости 1-06-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 3088     Номер: 105(12253)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.