$ - 77.0809
€ - 91.3563
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Тарифы

Да будет свет... дороже


На днях в рамках расширенного заседания коллегии Государственного комитета Башкортостана по тарифам состоялся круглый стол по проблемам формирования котлового тарифа с использованием модуля автоматизированного расчета. Участие в нем приняли заместители глав администраций муниципальных образований и городских округов, руководители и специалисты ресурсоснабжающих предприятий и представители общественных организаций.
По словам председателя ведомства Ирины Васимирской, тарифная кампания нынешнего года проводилась в рамках предельных значений, утвержденных и согласованных Федеральной службой по тарифам. Увеличение стоимости в среднем по республике не должно превысить: по тепловой энергии - 11,4 процента, по водоснабжению и водоотведению - 22 процентов.
Основной причиной повышения параметров глава комитета назвала тот факт, что в 2014-м оптовые цены природного газа были заморожены, а в 2015-м предусмотрен их рост на 7,5 процента (1 тысяча кубометров станет равна 3257 рублям).
- Как известно, увеличение стоимости газа является локомотивом повышения остальных тарифов, - прокомментировала Ирина Николаевна.
Далее она остановилась на цене за электроэнергию. Со второго полугодия рост единых котловых тарифов на услуги по передаче электричества по сетям специализированных организаций в регионе составит 7,5 процента. Одноставочный тариф для населения с 1 июля увеличится на 8,5 процента. Что касается дифференцированных по зонам суток: в дневной - применен повышающий коэффициент 1,14, в ночной - понижающий коэффициент 0,7 (расчет вести от одноставочного тарифа). Для людей, проживающих в сельской местности или в многоквартирных домах с электроплитами, стоимость установлена с максимально малым коэффициентом 0,7, как и в прошлые годы.
Ирина Васимирская подчеркнула: в 2015-м Правительством России впервые введены ограничения объемов перекрестного субсидирования при регулировании цен на электроэнергию.
Подготовлено по материалам Государственного комитета РБ по тарифам.

Дата создание новости 5-05-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1061     Номер: 85(12733)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.