$ - 59.5415
€ - 67.6868

ЧИТАЙТЕ В ЗАВТРАШНЕМ НОМЕРЕ

Дорожники «ловят окна»

Один сезон сменить другой спешит

Особая публика отправилась в мультпоход

"Классику слушаем вместе"

На очереди яростный "Пер Гюнт"


На очереди яростный "Пер Гюнт"

Я еще не успела написать развернутого материала о стартовой программе проекта "Классику слушаем вместе" молодого дирижера Артема Болотова, в рамках которого народный артист Башкортостана Александр Кузьменко читал вместе с Оркестром русских народных инструментов из Стерлитамака фрагменты пушкинской "Метели" (в исполнении ОРНИ звучали музыкальные иллюстрации Георгия Свиридова к этой повести Александра Сергеевича), а неутомимый маэстро уже готовит очередную.

Причем премьера второй части цикла "Классику слушаем вместе" состоится в воскресенье, 23 апреля (12.00), и вновь на сцене Стерлитамакского театрально-концертного объединения. И художественное слово в ней также отдано Александру Владимировичу. Но не ему одному - сцены из ибсеновского "Пер Гюнта" Кузьменко будет читать вместе с замечательной актрисой из Национального Молодежного театра РБ имени Мустая Карима, своей однокурсницей, народной артисткой Башкортостана Ольгой Мусиной. А оркестр под управлением Артема Болотова исполнит прекрасную музыку Эдварда Грига к драме Генрика Ибсена "Пер Гюнт", которая в переложении для русских народных инструментов звучит просто изумительно. И это понятно, поскольку и сам первоисточник, и музыкальные "иллюстрации" к нему пронизаны фольклорным началом и точно дышат преданиями древних норвегов...

Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКЕ: репетировать маэстро Болотов приезжал с Ольгой и Сашей в Уфу, а они в свою очередь наведывались в Стерлитамак. В один из таких визитов в столицу мы и запечатлели фрагмент работы Артема Анатольевича и Александра Владимировича над текстом. За минуту до нашего прихода Ольга Геннадиевна убежала на репетицию в родной театр.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 21-04-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 494     Номер: 32(13108)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.