$ - 64.2009
€ - 70.6724

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Фестиваль

Улыбнёмся "Волге театральной"!


 Улыбнёмся "Волге театральной"!

Рано утром 23 сентября коллектив Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан отправится в Самару, где будет проходить III Межрегиональный фестиваль "Волга театральная". Организаторами его выступает Союз театральных деятелей Российской Федерации и Ассоциация городов Поволжья.

Экспертный совет этого интереснейшего форума, объединяющего города Поволжского федерального округа, отобрал для конкурсного показа наш спектакль "Улыбайтесь, господа!", поставленный по рассказам известного писателя и драматурга Григория Горина.
Председателем жюри фестиваля вот уже в третий раз станет театральный критик, кандидат филологических наук, главный редактор журнала "Страстной бульвар, 10", главный редактор журнала "Иные берега", лауреат премии Москвы в области литературы и искусства Наталья Старосельская.
Наталья Давидовна, равно как и некоторые другие члены жюри, давно знакома с нашим театром, что только добавляем ответственности и волнения, потому как разговор после показа всегда ведется весьма обстоятельный и серьезный.
Напомним читателю, что в 2015 году в этом фестивале принимал участие спектакль ГАРДТ РБ "Отцы и дети" режиссера Петра Шерешевского. И тогда Петру Юрьевичу на обсуждении заочно сильно "досталось" от критиков за весьма вольную интерпретацию романа Ивана Сергеевича Тургенева. Зато много добрых слов сказали эксперты об актерских работах. Лучшими молодыми актерами фестиваля тогда признали Юлию Тоненко (за роль Фенечки) и Руслана Бельского (за роль Евгения Базарова). Награды за Лучшую мужскую роль второго плана был удостоен заслуженный артист Башкортостана Олег Шумилов (за роль Василия Ивановича Базарова). Да и на зрителей постановка произвела очень хорошее впечатление.
Потому в нынешнем году мы вновь получили приглашение на участие в "Волге театральной"! Но не обошлось без трудностей. В связи с уходом из театра нескольких актеров спектакль "Улыбайтесь, господа!" был поставлен на репетиционный период, сделаны вводы на роли новых исполнителей. Так, Ларичева теперь будет играть выпускник Уфимского государственного института искусств (курс заслуженного деятеля искусств России и Башкортостана Михаила Рабиновича) Вадим Магасумов, принятый в нынешнем году в труппу театра. Роль Потапова отдана Антону Костину, после небольшого перерыва вновь вернувшемуся в Уфу. А Алина Долгова будет играть сразу несколько женских ролей.
Остается только завидовать самарским зрителям, ведь они первыми увидят новый актерский состав спектакля, новую "редакцию" этой трогательной, немного смешной, а местами грустной комедии. О том, как проходил фестиваль, мы вам обязательно расскажем!

Елена ПОПОВА.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 22-09-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1033     Номер: 76(13152)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.