$ - 63.4888
€ - 73.9327

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дорожники наращивают темпы

Бельский мост снова заработает

Главное – Чтобы в сквер поверили люди!

Большие гастроли

А старт у "Колеса" - удачный!


А старт у "Колеса" - удачный!

Вчера на сцене Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан с большим успехом открылись гастроли Драматического театра "Колесо" имени Глеба Дроздова (Тольятти).
В это же время жители автомобильной столицы России рукоплескали нашей "Голубой камее" - мюзиклу Кима Брейтбурга и Карена Кавалеряна, давно уже снискавшему любовь публики.


Напомним, что этот творческий обмен стал возможен благодаря Федеральной программе "Большие гастроли", реализуемой Центром гастрольной деятельности, и ее межрегиональному направлению.
Конечно же, тольяттинцев в Уфе ждали! В Русском драматическом ждали коллег, с которыми нас связывает настоящая дружба. Да и зрители уже наверняка увидели на сцене знакомые лица. Найдутся те, кто обязательно узнает актера театра "Колесо" Андрея Чураева - ведь именно он после отъезда из Уфы Валерия Малюшина играл роль Джеймса Босуэлла в любимом многими спектакле Михаила Рабиновича "Ваша сестра и пленница...". Вспомнят и заслуженную артистку России Ольгу Самарцеву, сыгравшую не одну главную роль в тех постановках, что несколько лет назад привозил тольяттинский коллектив в Башкортостан. Уверены, после нынешней гастролей у нас появятся и новые любимцы - труппа "Колеса" пополнилась замечательной молодежью, виртуозно работает старшее поколение.
...Спектакль "Доходное место", поставленный художественным руководителем театра Михаилом Чумаченко по пьесе Александра Островского, вызывает массу самых разных эмоций. Нет нужды говорить, что сегодня эта история актуальна, а ситуации в ней устрашающе узнаваемы. Над сценической версией, предложенной театром, еще предстоит думать и размышлять, задавать себе вопросы и искать ответы. Ведь власть и деньги - это территория риска во все времена. И
5 ноября (воскресенье), в день закрытия гастролей, у вас еще есть шанс увидеть этот спектакль, знаменовавший 2 ноября старт "Колеса" в Уфе.
А уже сегодня утром тольяттинцы покажут юным зрителям пиратский боевик "Тайна карты сокровищ", увлекая ребятню в головокружительное путешествие по дальним морям и странам. Вечером с нетерпением ждем лирическую историю "Пять вечеров". Ее автор - Александр Володин станет еще одним связующим звеном этих обменных гастролей, ведь в Тольятти отправилась наша "Фабричная девчонка", также вышедшая из-под пера выдающегося драматурга.
Аншлаговый зал соберет в Уфе 4 ноября (суббота) современная комедия Ксении Степанычевой "Похищение" - все билеты на нее практически распроданы! Будем надеяться, что и наша "убойная" комедия "Палата бизнес-класса" по пьесе Александра Коровкина подарит хорошее настроение зрителям с берегов Жигулевского моря!

Елена ПОПОВА.
НА СНИМКАХ: сцены из спектаклей "Доходное место" и "Пять вечеров".


А старт у "Колеса" - удачный!

Дата создание новости 3-11-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1053     Номер: 88(13164)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


20 июля 2018 г. №58(13238)


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1