$ - 66.7840
€ - 73.9766

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Концерты

Девяностолетний юбиляр "зажигал" на все сто


Девяностолетний юбиляр "зажигал" на все сто

Роскошный - иного слова не подберу - концерт отдела народных инструментов Детской музыкальной школы №1 имени Наримана Сабитова прошел на минувшей неделе в Шаляпинском зале Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова.

Другим этот концерт быть просто не имел права - девяностолетнюю историю отдела иначе как славной не назовешь, и в юбилейном выступлении и преподаватели, и выпускники разных лет, и сегодняшние учащиеся предстали, что называется, во всей красе.
Это был своеобразный концерт-воспоминание. Ветераны, мэтры педагогики, выходили на сцену, вспоминали разные годы работы отдела, своих коллег, вспоминали талантливых, ставших впоследствии большими музыкантами учеников...
Лично меня всегда восхищало и радовало братство "народников": представители музыкальных школ, института и училища искусств - все они одна дружная семья ("клан" - пошутил кто-то со сцены). И на этом вечере, конечно же, присутствовали далеко не только музыканты и педагоги-сабитовцы.
"Зажигали", одним словом, что надо. На баянах, аккордеонах, домрах, балалайках, гитарах. Просто, читатель, взгляните на эти фотографии, и вы услышите наяву неоднократно звучавшее в этот декабрьский вечер - "Браво!"

Вячеслав ГОЛОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


Девяностолетний юбиляр "зажигал" на все сто Девяностолетний юбиляр "зажигал" на все сто Девяностолетний юбиляр "зажигал" на все сто Девяностолетний юбиляр "зажигал" на все сто Девяностолетний юбиляр "зажигал" на все сто


В ТЕМУ!
А вчера снова аплодировали сабитовцам: в зале Уфимского училища искусств состоялся уже двадцать девятый благотворительный концерт музыкальной школы, все вырученные от которого средства пошли в Детский фонд.

Дата создание новости 26-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 825     Номер: 103(13179)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.