$ - 87.3730
€ - 94.0759

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Особое настроение

Благородное «серебро» благого дела...


Благородное «серебро» благого дела...

Я думаю, мои чувства разделят многие. Мне кажется, что каждый год в этот декабрьский день особое настроение звучит во всем: и в снегопаде, коли он есть, и в лицах - совсем юных и пожилых... И музыка со сцены звучит в этот день по-особому. Потому что этот концерт - не простой...
Свою родную Детскую музыкальную школу № 1 имени Наримана Сабитова я бы назвал и консервативной, и новаторской одновременно. Она по-хорошему консервативна, так как почти век придерживается самой главной традиции - давать отличное музыкальное образование учащимся. И в то же время каждый год рождается масса новых начинаний и традиций. Среди них - такое светлое и волнующее действо, как ежегодный благотворительный концерт, проводимый совместно с Детским фондом.
Нынешний благотворительный стал юбилейным - двадцать пятым по счету. Родные лица в зале - педагоги, родители, гости, учащиеся... Я очень рад видеть сыновей Наримана Сабитова - известного архитектора и педагога Ильдара Наримановича и известного композитора, музыканта и дирижера Рустема Наримановича.
Начинается концерт. На сцене - лауреаты и дипломанты Международных, Всероссийских, Республиканских конкурсов. "Слушай, а почему мы в годы учебы не участвовали ни в каких конкурсах? Мы так плохо играли?" - шепчу Рустему Наримановичу. - "Может, мы играли не так уж и плохо, но в наше время конкурсов просто не было..." - улыбнулся он. А ведь действительно: нашим детям можно позавидовать - участвуют в фестивалях, конкурсах, завоевывают награды... А какой это стимул в учебе!
Изюминкой нынешнего действа стало участие в нем народного артиста Республики Башкортостан, известного джазового музыканта Олега Киреева, который с теплотой вспомнил годы учебы в родной, Сабитовской, и, конечно, сыграл.
Отгремел концерт - как всегда, яркий и профессиональный. Вырученные деньги - пусть их и не так много - кому-то помогут. И от осознания этого на душе тепло...
Вячеслав ГОЛОВ.

Благородное «серебро» благого дела... Благородное «серебро» благого дела... Благородное «серебро» благого дела... Благородное «серебро» благого дела... Благородное «серебро» благого дела... Благородное «серебро» благого дела... Благородное «серебро» благого дела...

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 30-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 639     Номер: 250(12648)     Версия для печати

25 июня 2024 г. №44(13788)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.