$ - 70.8623
€ - 82.4979

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Стимул для творческого взлёта


Стимул для творческого взлёта

Не секрет, что любая профессиональная награда - это яркое событие в жизни как самого ее обладателя, так и для коллектива, где он трудится. В уходящем сезоне сразу несколько представителей Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан были удостоены высоких государственных наград и впервые в жизни побывали на церемонии награждения.

Все они - выпускники разных лет Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова, коллеги, которые исполнили вместе сотни концертов. Быть вместе столько разных, счастливых и в то же время сложных лет их обязывает безграничная любовь к своей профессии и к Музыке.
Званием заслуженного артиста Республики Башкортостан отметили главного дирижёра оркестра Раушана Якупова, артистов Зарю Садыкову (скрипка) и Расиха Саетханова (контрабас).
"Я очень рад, что этой наградой оценили мой многолетний труд. В этом оркестре я вырос, был концертмейстером группы, инспектором. Ведь контрабас - один из самых важных инструментом симфонического оркестра, его фундамент", - делится эмоциями артист оркестра Расих Саетханов.
"Я благодарна за такое внимание ко мне и к моей жизни, в которой появились новые цели и мечты. Я многие годы была концертмейстером группы вторых скрипок, ставшей мне родной. Моя профессия сложная и ответственная, но когда слышу аплодисменты публики и вижу восторженные лица людей, каждый раз убеждаюсь, что выбрала правильный путь", - сказала артистка оркестра, помощник концертмейстера группы вторых скрипок Заря Садыкова.
"Впечатления просто потрясающие! Я много лет со сцены объявляю имена заслуженных и народных артистов нашей республики и России, а теперь и сама являюсь обладательницей почетного звания, это высокая оценка моего скромного труда", - говорит заведующая музыкальной частью оркестра, бессменная ведущая концертов, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Эльмира Ижболдина, которая пришла в оркестр в 1999 году студенткой третьего курса Уфимского государственного института искусств.
Надеемся, что награда, ставшая для каждого из них отличным стимулом для нового творческого взлёта, откроет и новые имена. До встречи на концертах НСО!

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 19-06-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1491     Номер: 49(13229)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.