$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

От всей души!

Их благословил на творчество сам Павел Романович…


Их благословил на творчество сам Павел Романович…

20 августа актрисы Башкирского государственного театра кукол Ольга Штырляева и Екатерина Кочурова отмечают 20-летие творческой деятельности.

Ровно 20 лет назад они были приняты в труппу БГТК. Ольга Владимировна и Екатерина Михайловна закончили курс в Уфимском государственном институте искусств под руководством величайшего педагога Павла Романовича Мельниченко.
Сегодня они являются для поколения начинающих кукловодов примером профессионализма, преданности своему делу, упорства, трудолюбия и таланта! Ольга Штырляева с первых дней работы в театре тяготела к режиссуре и некоторое время спустя поступила на режиссерское отделение Российской академии искусств (Москва). Окончив его, она выпустила на сцене Башкирского театра кукол спектакли «Пиноккио», «Носорог и Жирафа», «Дикие лебеди», «Хроники путешествия Нильса», к новому 2017 году Ольга Владимировна возобновила спектакль своего покойного супруга Александра Резниченко «Морозко». А в настоящий момент готовится к сдаче спектакль по мотивам башкирской народной сказки «Лиса-сирота», который публика ждет с большим нетерпением.
…Екатерина Кочурова мечтала стать актрисой с самого детства. А любовь к театру кукол она почувствовала, когда они всей семьей приходили в театр на спектакли для детей. Самым любимым ее спектаклем был «Тайна дома утят». Следуя за сюжетом детективной истории, разыгрываемой куклами, которых, естественно, ведут актеры, она представляла себя на месте тех, кто за ширмой, эти люди казались ей тогда самыми счастливыми! Тогда она и подумать не могла, что мечтам ее суждено будет сбыться. И вот уже спустя годы, отучившись в институте искусств по специальности «актер театра кукол», для нее было большим волнением оказаться на сцене уже в качестве полноправной участницы любимого спектакля! Вот так и сбываются детские мечты.
Коллектив Башкирского государственного театра кукол от всей души поздравляет Ольгу Владимировну и Екатерину Михайловну! Желаем вам здоровья, счастья, новых интересных ролей, неиссякаемой энергии и вдохновения. С юбилеем!

НА СНИМКЕ: Екатерина и Ольга на одном из фестивалей.
Фото Дианы ГАРАЕВОЙ.

Дата создание новости 17-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 761     Номер: 66(13246)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.