$ - 77.7780
€ - 91.5603
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Праздник башкирского мёда

Астанчане встретили уфимцев бурными аплодисментами


На днях в рамках празднования 20-летия Астаны в центральном парке столицы Республики Казахстан прошел праздник башкирского народа «Йыйын». Его инициатором выступило Башкирское этнокультурное объединение «Акбузат».

С приветственным словом от имени руководства Администрации Уфы выступил главный специалист отдела по языковой политике Управления образования Расим Султангареев. Гости из нашего города привезли с собой богатый выставочный материал. Любой желающий мог принять участие в традиционных национальных соревнованиях и забавах, посетить экспозицию печатных изданий, национальной башкирской одежды. На празднике был организован показ башкирской этномоды от члена Союза художников Республики Казахстан, основателя бренда SALIHA handmade Радины Батпеновой. С народным костюмом посетителей торжества знакомил уфимский дизайнер Ильдар Гатауллин, он же представил на выставке и национальные женские украшения.
Артисты Сибайского концертно-театрального объединения Башкортостана подготовили для публики яркую концертную программу. Бурными аплодисментами были встречены и выступления сотрудников Администрации столицы: Расим Султангареев исполнил башкирский танец «Медный каблук», а Гаяз Бикбулатов - наигрыши на курае. Кстати, работники мэрии являются активными участниками и победителями республиканских и городских конкурсов художественной самодеятельности среди муниципальных и государственных служащих.
- Астанчанам представилась прекрасная возможность открыть что-то новое для себя. Это дорогого стоит. Ценим людей, которые с трепетом относятся к своим корням, поддерживаем их, - говорит заведующая секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Ляззат Кусаинова. - Мы в восторге от башкирских народных костюмов. Отрадно, что местным башкирам их историческая родина оказывает помощь.
Как отмечают в муниципалитете, соотечественникам, проживающим за пределами республики, Администрация столицы уделяет значительное внимание. Побратимские взаимоотношения Уфы и Астаны насчитывают множество лет. Наши города активно поддерживают культурные и духовные связи, а дружественные отношения сторон год от года все больше крепнут.

Подготовила Карина РАФИКОВА.

Дата создание новости 24-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 846     Номер: 68(13248)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.