$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

Премьера

«Мустай Карим. Близкий горизонт»


В среду, 17 октября, в Башкирском государственном театре кукол пройдет премьера спектакля «Мустай Карим. Близкий горизонт» (19.00). Пьесу, а точнее – нечто вроде сценария по произведениям Мустафы Сафича написал Владимир Аношкин, режиссер – Альберт Имамутдинов, художник – Ильнур Слявчин, композитор – Урал Идельбаев, режиссер по пластике – Светлана Аюпова, видеорежиссер – Урал Махиянов.

«Мустай Карим. Близкий горизонт» «Мустай Карим. Близкий горизонт»

Эту работу коллектив (а в спектакле занята вся башкирская и часть русской труппы БГТК) посвящает 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Работа получилась чрезвычайно сложная, интересная, из числа тех, что могут составить репертуар вечерних спектаклей. Собственно, я была на прогоне в пятницу и собираюсь до премьеры еще заглянуть на репетиции, поскольку после единственного просмотра о таком спектакле не напишешь – не однодневку родил БГТК, ставил вдумчиво, с расчетом на долгие годы, учитывая то, что смотреть «Близкий горизонт» будут и подростки, школьники, а также взрослый зритель. Не скрою, кое-какие сомнения меня точат, но вообще, театр кукол и всю творческую группу уже можно поздравить с тем, что спектакль есть. Он уже живет по своим законам, подчас диктуя условия не только актерам, но и постановщикам.
Илюзя КАПКАЕВА.
Фото
Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 16-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 2775     Номер: 83(13263)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.