$ - 64.4993
€ - 72.9229

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Премии для авторов добрых дел

Прогулки с вёслами и на колёсах

Как установить инвалидность

Камертон

От Моцарта с Бетховеном до музыки французского кино


Сегодня, 7 ноября, серию концертов с Национальным симфоническим оркестром Республики Башкортостан открывает народный артист Башкортостана Фарит Идрисов. Для первой встречи в новом сезоне маэстро выбрал музыку венских классиков.

От Моцарта с Бетховеном до музыки французского кино От Моцарта с Бетховеном до музыки французского кино

Увертюра к опере «Милосердие Тита» Вольфганга Амадея Моцарта, написанная им по случаю коронации австрийского императора Леопольда Второго королем Богемии, станет неким погружением в тон музыки австрийского гения. Интересно, что опера создавалась Моцартом в последние месяцы его жизни, в одно время с «Волшебной флейтой», но очень мало известна в России и по сей день.
Продолжит программу Концерт №
13 для фортепиано с оркестром До мажор Моцарта. Партию фортепиано исполнит российская пианистка, лауреат международных конкурсов Рина Харрасова. К занятиям музыкой маленькая Рина приступила в уфимской Средней специальной музыкальной школе под руководством заслуженного работника культуры Республики Башкортостан Дианы Латыповой, в классе которой проучилась девять лет. С 2006 по 2010 год совершенствовалась у известного уфимского педагога, профессора Льва Франка. Будучи студенткой четвертого курса Московской государственной консерватории, успешно выступила с Национальным симфоническим оркестром Республики Башкортостан, исполнив Первый фортепианный концерт Чайковского. В настоящее время Рина Харрасова работает концертмейстером венгерского скрипача Криштофа Барати, гастролируя с концертными турами в лучших европейских залах.
В афише второго отделения заявлена Симфония №6 («Пасторальная») Людвига ван Бетховена. Дирижер - народный артист Республики Башкортостан Фарит Идрисов.
…А 13 ноября, во вторник, Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан по многочисленным просьбам публики представляет программу «Музыка французского кино», где прозвучат любимые песни из известных французских кинофильмов в оркестровых версиях. В концертной программе в сопровождении видеоряда на большом экране будет представлена музыка Мишеля Леграна, Шарля Азнавура, Владимира Косма и других композиторов. Дирижер - народный артист Республики Башкортостан Фарит Идрисов.
Оба вечера состоятся в Государственном концертном зале «Башкортостан» (улица Ленина, 50). Начало в 19 часов.
Эльмира ИЖБОЛДИНА.
На снимках: пианистка Рина Харрасова и дирижер Фарит Идрисов.
Фото Лилии Загировой
и из открытых источников.

Дата создание новости 7-11-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 428     Номер: 89(13269)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.